А вы готовите такую заправку для борща?! Данная заправка позволяет снизить время для приготовления борща!
Для приготовления вам понадобится:
- 1.5 кг. белокочанной капусты;
- 1.5 кг свеклы;
- 1 кг помидор;
- 700 г. моркови;
- 600 г. репчатого лука;
- 10 горошин черного перца;
- 3 ст. ложки соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- 200 мл. растительного масла;
- 3 ст. ложка 70 % уксуса.
Овощи нарезаем как на борщ, и тушим все ингредиенты после закипания в течении 40 минут, в конце вливаем уксус. Раскладываем борщ в стерилизованные банки (у меня 0,5 л.), закрываем металлической крышкой. Переворачиваем и укрываем до остывания. Хранить можно в прохладном месте.