145,4K подписчиков

Если масло "задохнулось". Два простых способа решить проблему

3,3K прочитали
Что делать, если сливочное масло "задохнулось"? Простой продукт, который уберет неприятный запах. Если масло долго лежит в холодильнике, то оно может приобрести неприятный запах и горький привкус.

Что делать, если сливочное масло "задохнулось"? Простой продукт, который уберет неприятный запах.

Если масло долго лежит в холодильнике, то оно может приобрести неприятный запах и горький привкус. Подобная неприятность может произойти со сливочным или топленым маслом.

Кажется, что ситуацию не исправить, такое масло придется выбросить. Но есть одна, а даже две хитрости, благодаря которым масло избавится от неприятного вкуса и запаха.

Первый способ

Масло нужно растопить и положить в него порезанную на кусочки сырую морковь. Конечно, которую нужно предварительно вымыть и очистить.

Морковь в масле нужно оставить на 2 - 5 часов после этого неприятный аромат исчезнет. А масло можно будет заморозить и в дальнейшем использовать, как обычно.

Второй способ

Масло нужно залить холодной водой и перетопить, добавив чайную ложку соды. Затем воду слить, а масло перетопить, добавив свежее молоко.

На килограмм масла нужно один стакан молока.

Пока масло будет перетапливаться для усиления эффекта можно положить ломтик хлеба, который впитает в себя остатки неприятного запаха и привкус горечи.

Затем масло нужно будет заморозить и смело употреблять в пищу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе