Что делать, если сливочное масло "задохнулось"? Простой продукт, который уберет неприятный запах.
Если масло долго лежит в холодильнике, то оно может приобрести неприятный запах и горький привкус. Подобная неприятность может произойти со сливочным или топленым маслом.
Кажется, что ситуацию не исправить, такое масло придется выбросить. Но есть одна, а даже две хитрости, благодаря которым масло избавится от неприятного вкуса и запаха.
Первый способ
Масло нужно растопить и положить в него порезанную на кусочки сырую морковь. Конечно, которую нужно предварительно вымыть и очистить.
Морковь в масле нужно оставить на 2 - 5 часов после этого неприятный аромат исчезнет. А масло можно будет заморозить и в дальнейшем использовать, как обычно.
Второй способ
Масло нужно залить холодной водой и перетопить, добавив чайную ложку соды. Затем воду слить, а масло перетопить, добавив свежее молоко.
На килограмм масла нужно один стакан молока.
Пока масло будет перетапливаться для усиления эффекта можно положить ломтик хлеба, который впитает в себя остатки неприятного запаха и привкус горечи.
Затем масло нужно будет заморозить и смело употреблять в пищу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе