Найти в Дзене
Брусникины рассказы

На беду мы встретились (часть 21)

Фото автора канала
Фото автора канала

Глава 1

С утра когда Агния уезжала в райцентр, погода была хоть и пасмурная, но морозная. На деревьях образовался, пушистый и слегка колючий иней. А к обеду подул вдруг восточный ветер, по снегу побежали белые змейки позёмки, потом пошёл снег, и помела по всей области, февральская злая метель. С завыванием ветра в печных трубах и колючей снежной крупой. Конференция затянулась до вечера, поэтому на трёхчасовой автобус Агния опоздала. А когда пришла на автостанцию, выяснилось, что вечерний рейс отменили из-за поломки автобуса.

– Ну и что мне теперь делать, домой как добраться?

Спросила Агния девушку, кассиршу.

– А мне почём знать, ничем помочь вам не могу, идите в гостиницу, может там переночуете, а автовокзал в девять вечера закрывается.

– Спасибо девушка за совет, про гостиницу я и сама смогла бы догадаться. Только я домой хочу, а не здесь у вас ночевать.

– От меня к сожалению ничего не зависит.

Развела руками кассирша

– Чем тут со мной спорить, поспешили бы вы лучше в гостиницу, а то по такой погоде не одни вы тут застряли. Может так случиться что номеров не окажется.

Продолжала советовать, рыженькая девушка выглядывая на Агнию из своего окошка.

Делать было нечего, пришлось ей идти в гостиницу, которая была на другом конце посёлка. Пока она туда добралась, номеров свободных действительно не оказалось. Совсем отчаявшись, Агния попросила разрешения позвонить в диспетчерскую колхоза. На её счастье, председатель колхоза Захар Васильевич Митин оказался на месте. Агния объяснила ситуацию в которую попала, и он пообещал прислать за ней транспорт.

– Ты Агния никуда не уходи, подожди в гостинице в холле, надеюсь оттуда тебя не выгонят. А я постараюсь найти кого нибудь из шоферов и прислать за тобой.

Обнадёжил её Митин. Пока Агния осталась ждать, он позвонил механику гаража и попросил отправить за ней машину.

– Да кого я отправлю, у меня половина машин на ремонте. А остальные уже по домам разошлись.

Чертыхался в трубку Кощеев.

– А дежурная машина чем занята?

Спросил его председатель.

– Дежурка в Сомовку ветеринара на ферму увезла, тамошняя заведующая позвонила, у них корова растелиться не может. И по такой погоде, быстро они оттуда не вернутся.

Продолжал бубнить в трубку Кощеев.

– Знаешь что Митрич, ты мне тут о своих проблемах не рассказывай. По твоему что, молодая девчонка должна на улице ночевать? Что хочешь делай, ищи кого хочешь, но машину за ней отправь.

Сказал как отрезал Митин. Делать было нечего, пришлось Кощееву выбираться из тёплой хаты и тащиться в мастерские. Где ремонтом своих машин, занимались Алексей Абросимов и Мишка Молчанов. Зайдя в мастерские он рассказал о приказе председателя.

– Ребята, выручайте, забрать нужно девчонку.

– Так, а на чём мы её привезём, наши кони вон расковались.

Ответил ему Мишка.

– Фёдора Грачёва Урал возьмите, он всё равно вторую неделю болеет.

Предложил механик.

– Ну нет, это без меня, Федька за свою машину голову открутит.

Отказался Михаил.

– Я поеду. Только где ключи от машины взять?

Проговорил Алексей.

– Ключи я тебе дам, у меня запасные есть.

Обрадовался Кощеев.

– Поезжай Лёш, привези девчонку, а то мне председатель башку снесёт, если не заберём её.

Алексей завёл машину Грачёва и выехал с машинного двора. Механик посмотрел ему вслед и сказал.

– Только бы доехал, метель ни на шутку разошлась, и до утра вряд ли утихнет.

– Доедет, на таком аппарате грех не доехать.

Откликнулся Молчанов.

– А ты чего вместе с ним не поехал, мало ли что в дороге случиться может, хоть бы подстраховал, Лёшка тебе ведь другом приходится.

Спросил его Кощеев.

– Не могу я Митрич, если домой вовремя не приду, мне Галка последние волосья по вырывает, и так разводом через день грозит.

– А Лёхе что, Светка не по вырывает, у него тоже дома не всё гладко по слухам?

Поинтересовался Кощеев.

– У Лёхи, Светка уже третий день у матери в Новосёловке, заболела его тёща. Вот она и выхаживает её. Так что обойдётся, ни узнает Светка что он домой вовремя не явился.

Поговорив ещё немного, Молчанов с Кощеевым разошлись по домам.

Снег повалил большими шапками, на дороге стали образовываться перемёты. Но машина упорно шла вперёд. А когда Алексей выбрался на центральную трассу, то быстро добрался до райцентра. Он подкатил к гостинице, остановил машину напротив входа, и вошёл в здание. Агния дремала сидя на стуле у окна.

– Просыпайся, спящая красавица, карета подана.

Проговорил Алексей и тронул её за плечо. Она открыла глаза и посмотрела на Алексея.

– Неужели и правда, председатель за мной машину послал, а я уже не верила что меня сегодня заберут домой.

Улыбнувшись, ответила она ему. Агния встала, застегнула пуговицы на шубке, и пошла к двери, Алексей двинулся за ней следом. Когда они вышли на улицу, то налетевший встречный порыв ветра,был такой силы, что едва не опрокинул их обоих в сугроб. Алексей подхватил Агнию под руку и помог забраться в кабину машины.

– Надо же как метёт, как же мы до дома доберёмся.

Ужаснулась Агния.

– Доберёмся, не переживай, машина вездеход, прорвёмся.

До поворота на Смородинку, они с горем пополам ещё хоть как то добрались. А когда свернули на свою дорогу, то сразу же застряли в огромном сугробе, который успело намести за это время. Как не бился Алексей, но машина увязла в снегу всеми своими мостами, и не двигалась ни вперёд ни назад. Лопаты у Фёдора в машине не оказалось, и откопаться было нечем. Алексей попробовал было руками отгрести снег, но помучавшись минут сорок, продрогнув до костей, вернулся в кабину.

– Придурок, как это так, в машине нет лопаты.

Возмущался он перед Агнией.

– И я тоже хорош, не проверил перед тем как выехать. Ну что Агния, придётся нам до утра, в машине ждать, рассветёт, тогда пойду в колхоз за бульдозером, а сейчас идти опасно, заблудиться можно. Бензина нам хватит, будем время от времени прогревать кабину, так что не замёрзнем.

– Ну что же будем дожидаться утра здесь.

Согласилась с ним Агния. Они долго разговаривали, а потом она привалившись к плечу Алексея уснула. Он сидел боясь пошевелиться. У него снова возникло непреодолимое желание ласкать и целовать её. Он боролся с ним как мог, а потом не выдержал. Склонившись к её лицу, отыскал губы и накрыл их поцелуем. От этого Агния проснулась, но не оттолкнула его, а наоборот, обняла за шею и прижалась к нему всем телом. Обнимались и целовались они до самого рассвета. Лишь когда в кабине стало светло, Алексей смог оторваться от её губ.

– Прости меня Агния, но я больше не могу молчать, я люблю тебя, очень сильно люблю.

Проговорил он нежно гладя ладонью лицо.

– Я тоже, и я люблю тебя, Лёша.

Услышал он в ответ.

(Продолжение следует)