Найти в Дзене
Вкусно & Сытно

Нежные тефтели в сливочном соусе. Вкус знакомый с детства

Сегодня я хочу предложить вам очень популярный рецепт традиционных тефтелей из мясного фарша с рисом, которые запекаются в духовке в нежнейшем сливочном соусе. Вкус этих тефтелей всем нам знакомый с детства.

Это блюдо подходит всем любителям вкусно и сытно поесть, в том числе и маленьким детям.

Ингредиенты:

фарш свиной - 300 гр
батон - 4 ломтика
репчатый рук - 1 шт
рис (отваренный) - 100 гр
молоко - 350 мл
сливочное масло - 30 гр
пшеничная мука - 1 ст. л
сметана - 3 ст.л
растительно масло - для жарки
соль - по вкусу
-2

Приготовление:

Шаг 1. У батона срезаем корки и в глубокой чаше замачиваем мякиш в небольшом количестве молока.

-3

Шаг 2. К размягченному батону отправляем фарш, измельчённый лук, вареный рис и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш руками. Он должен получиться однородным.

-4

Шаг 3. Скатываем небольшие шарики диаметром в 3 - 4 см (при необходимости руки можно макать в масло или в воду).

-5

Шаг 4. Закладываем тефтели в сковородку с растительным маслом порциями в один слой и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.

-6

Шаг 5. Отдельно готовим сливочный соус. Для этого в сотейнике растопим кусочек сливочного масла.

-7

Затем всыпаем 1 ст.л муки и быстро перемешиваем, что бы мука не подгорела, буквально 10-15 секунд.

-8

Вливаем 300 молока и как только молоко закипит, добавляем сметану. Прогреваем соус, доводим до кипения и добавляем необходимое количество соли по вкусу, ориентируясь на степень солености фрикаделек. Готовим соус на слабом огне минут 5 или пока он не получится по консистенции сметаны.

-9

Шаг 6. Обжаренные мясные шарики перекладываем в глубокую форму для запекания, заливаем горячим соусом, накрываем крышкой или фольгой. Отправляем в предварительно разогретую духовку и готовим при температуре 200 градусов 25-30 минут.

-10

Шаг 8. Достаём форму с тефтелями из духовки. По желанию можно посыпать измельчённой петрушкой.

-11

Подавайте с макаронами или картофельным пюре.

-12

Приятного аппетита 😋