Найти тему
Люблю готовить

Тесто для пельменей.Правильный подбор ингредиентов. При варке не развариваются.

Самый известный и простой рецепт приготовления домашнего теста. Использовать его вы можно как для лепки пельменей, так и для приготовления вареников, мантов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Мука-400 г.
  • Вода-100 мл.
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Яйцо - 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Муку следует использовать белую высшего сорта. Обязательно просейте её 2 раза в миску через сито, так она насытится кислородом и тесто будет воздушным, без комков.

2. Возьмите тёплую воду, добавьте соль и яйцо, размешайте и дайте время для полного растворения соли.

-2

3.Воду влейте в муку и помешивайте ,когда тесто начнёт густеть – месите его руками.

4.Для получения эластичного теста необходимо это делать 15 минут. Тесто накройте пищевой пленкой или в целлофановый пакет и дайте ему настояться 30 минут. После чего можно использовать его для приготовления пельменей.

Для классических пельменей обычно берется фарш свинина и говядина в равных пропорциях. Но чтобы мясо в готовых пельменях было вкусным и сочным, добавьте в фарш немного воды.

ВОТ ТАКИЕ ПЕЛЬМЕШКИ ПОЛУЧАЮТСЯ С ТЕСТА

-5