Самый известный и простой рецепт приготовления домашнего теста. Использовать его вы можно как для лепки пельменей, так и для приготовления вареников, мантов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мука-400 г.
- Вода-100 мл.
- Соль - 1 ч. ложка
- Яйцо - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Муку следует использовать белую высшего сорта. Обязательно просейте её 2 раза в миску через сито, так она насытится кислородом и тесто будет воздушным, без комков.
2. Возьмите тёплую воду, добавьте соль и яйцо, размешайте и дайте время для полного растворения соли.
3.Воду влейте в муку и помешивайте ,когда тесто начнёт густеть – месите его руками.
4.Для получения эластичного теста необходимо это делать 15 минут. Тесто накройте пищевой пленкой или в целлофановый пакет и дайте ему настояться 30 минут. После чего можно использовать его для приготовления пельменей.
Для классических пельменей обычно берется фарш свинина и говядина в равных пропорциях. Но чтобы мясо в готовых пельменях было вкусным и сочным, добавьте в фарш немного воды.
ВОТ ТАКИЕ ПЕЛЬМЕШКИ ПОЛУЧАЮТСЯ С ТЕСТА