Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Овощные блины с китайской капустой

Оглавление

Не скажу, что очень полезное блюдо, и к правильному питанию его отнести не особо получится, но…вкусно. И, если не каждый день готовить блины, то не особо вредно.

тем более, что овощи все-таки снижают калорийность. Да и витамины в них никто не отменял.

В общем, берем:

  • 4 яйца
  • 200 гр. муки
  • 120 гр. кукурузного крахмала (можно заменить мукой, но пропорция замены — просто смотрите по густоте теста)
  • 450 мл. воды
  • 1 морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • 300 гр. китайской капусты
  • Соль по вкусу и масло для обжарки

Как готовим:

Смешиваем муку, крахмал, соль и яйца с водой — должно получиться тесто для блинов средней густоты.

Морковь натираем, лук нарезаем колечками, а китайскую капусту — тонкой соломкой, вмешиваем в тесто.

Ну, а дальше жарим как обычные блины. И, как обычные блины, едим со сметаной…

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются