Не скажу, что очень полезное блюдо, и к правильному питанию его отнести не особо получится, но…вкусно. И, если не каждый день готовить блины, то не особо вредно.
тем более, что овощи все-таки снижают калорийность. Да и витамины в них никто не отменял.
В общем, берем:
- 4 яйца
- 200 гр. муки
- 120 гр. кукурузного крахмала (можно заменить мукой, но пропорция замены — просто смотрите по густоте теста)
- 450 мл. воды
- 1 морковь
- 1 пучок зеленого лука
- 300 гр. китайской капусты
- Соль по вкусу и масло для обжарки
Как готовим:
Смешиваем муку, крахмал, соль и яйца с водой — должно получиться тесто для блинов средней густоты.
Морковь натираем, лук нарезаем колечками, а китайскую капусту — тонкой соломкой, вмешиваем в тесто.
Ну, а дальше жарим как обычные блины. И, как обычные блины, едим со сметаной…
Приятного аппетита!