Найти в Дзене
Родом из детства

Чуды и чепуховинка. 3-2

Звонок на урок прервал затянувшееся Динино молчание. Весь урок она рылась в интернете, вызывая заслуженные замечания от учительницы, но они пролетали как-то мимо, мимо.

-Ой, какие котыыыыыы… - билось в голове, - Ой, какииииееее! Так, я тоже теперь хочу только Ашера!

Текст она, конечно, же не читала, поэтому информацию о том, что эта порода кошек является чистой воды мошенничеством некоего хитрого дельца-американца, который заявил, что вывел новую породу, скрестив дикого сервала, бенгальскую и домашнюю кошку.

Коты мигом завоевали популярность – ещё бы! Аллергию якобы не вызывают, характер роскошный – ласковый, терпеливый, в уходе не капризны, да и других достоинств море, элегантны, красивы, размером со среднюю собаку, с чертами дикой кошки и весом в пятнадцать – двадцать килограмм. Мечта? Мечтааааа…

Правда, люди, порасхватавшие котят стоимостью от двадцати двух до ста тысяч долларов, через пару лет были огорошены заявлением одного из заводчиков похожей породы – саванны, которая является помесью сервала и египетской мау. Заводчик уверенно утверждал, что это именно саванны. И более того, двух котят такой породы он лично продавал владельцу котиков Ашера.

-2

Некоторое время длилось разбирательство и споры, пока не провели генетический анализ, доказавший правоту заводчика - коты Ашера оказались принадлежащими породе саванна. Да, тоже дорогими, но уж не настолько. Аферист – «создатель породы» подался в бега, но не все люди, выложившее за котят безумные деньги смогли признать тот печальный факт, что их обманули, поэтому, даже несмотря на генетический анализ, до сих пор ведутся споры о подлинности породы. А пока идут споры, всё-таки находятся желающие купить такого «редкого» котёнка. К счастью, они не очень хорошо разводятся, поэтому очередь желающих двигается медленно и неспешно.

-3

Вся эта информация просвистела мимо Дины, зато Поля её отлично помнила.

-Вот и славно! Пока ты будешь уговаривать родителей на Ашера, пока вы будете его искать, пока в очереди постоите, глядишь, мы с Пашкой ещё что-нибудь придумаем!

Планы разрабатывать принялись сразу после возвращения из школы, правда, в честь пятницы была надежда на поездку на дачу.

-Нина не звонила? – c надеждой поднимал голову Пашка, в наушниках вычерчивающий схемы возможного воздействия.

-Нет, пока не звонила. А Мишка чего?

-Мишка пишет, что сам не знает – Нина где-то ездит, дядь Володи тоже нет, короче, ничего не понятно!

На дачу хотелось тем сильнее, что дед неодобрительно относился к весёлому и шебутному Пину, и подозрительно – к Атаке. Бабушка и прабабушка ПП пытались его усовестить, но он упорно считал, что животные должны жить в деревне во дворе, а в городе им делать нечего.

-Немудрено, что Нина сбежала с Гирем и Полосатостью в деревню! – хмурился Пашка.

Звонок Нины с вопросом, хотят ли они на дачу, оба восприняли исключительно положительно!

-Нин, и чего ты глупые вопросы задаёшь? Мы не просто хотим, мы мечтаем! – отозвалась Полина, кивая брату на их особые коробки. – Собирай давай! – прошипела она. – Там будет легче опробовать!

Правда, сначала они с нетерпением ждали машину, потом, спешно загружались, надеясь, что никто не заметит количество сумок, потом устраивали поудобнее животных, и только потом им удалось тайно переговорить с Мишкой о своих планах.

-Так… по-моему у нас на заднем сидении едет заговор! - поняла Нина, покосившись на три головы, склонившиеся над каким-то листком бумаги. – И, кажется, я даже знаю, против кого!

Она погладила спящую на её коленях Улю, и та забавно заперебирала лапами во сне – куда-то побежала.

Это 8-я книга из серии "Убежище".

Первая книга этой серии начинается ТУТ.

И она, и все остальные есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ

Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ

Ссылки на книги автора можно найти ТУТ

Все картинки, использованные в статье, взяты из сети интернет для иллюстрации

Людмила уже знала, что невестка везёт выкупленную собаку, но какую, была не в курсе.

Увидав крохотное местами пушистое, местами лысоватое, любопытное и одновременно перепуганное, обаятельное до невозможности и столь же смешное создание, она невольно рассмеялась.

-Ой, Нина, ну, чудо, какое же чудо!

-Чудо? А где чудо, а кто чудо? А жечудо где? Их два, да? Чудо и жечудо? – забеспокоилась Уля и тут увидела кошек!

Первый раз в жизни!

Атаку она не рассмотрела – кошка сидела, плотно утрамбовавшись в Полинин капюшон и оттуда наблюдала за передним сидением, а вот странных собак, которые вышли к машине, увидела почти сразу и даже рот у неё приоткрылся от крайнего изумления.

-Вот они… чуды и жечуды! Только, интересно, кто из них кто?

Нина спустила щенка на дорожку и та озадаченно принюхиваясь, закружила около её ног.

-Ну, надо же… какую-то мелочь привезли! – оценил «прибыточек» кот Фёдор. – Интересно, оно не больное? Чего такое полулысое?

-Оно такое и должно быть, потому что какой-то странной породы! А ещё оно, то есть она у плохих людей жила и кормили её не так, и обижали очень! Я с дивана сегодня спрыгнул, а она… ну, оконфузилась от страха! – доложился Тим.

-Бедное дитятко! Ну, чего вы столпились все! – Чудь, только-только сдавшая за пазуху новой соседке Томе кошачьего ребёнка, элегантно ступая, подошла к щенку. – Не бойся! Мы тебя не обидим!

Круглые глазёнки осмотрели котособрание, Уля плюхнулась на хвостик и уточнила тоненьким тявком: - А вы кто? Чуды или жечуды?

-Мы? Коточуды! – задрожали усы у Фёдора. – Добро пожаловать!

-Уйййиииии! – пискнула Уля, наткнувшись взглядом на чьи-то толстенные лапищи у дорожки. По этим самым лапищам она карабкалась взглядом вверх, пока совсем запрокинув голову и уложив уши на спину, узрела морду. Нет, МОРДУ! – Аййййй, - начала она было пугаться – ещё бы… Морда Гиря была значительно больше всёй Ули вместе взятой, да на пяток таких помноженной.

-Не боись! Это – Гирь! Он с нами! – оценила степень изумления Чудь, - Ты как? Познакомишься, или пугаться будешь?

-Я только летучий налапник боюсь, Дину, мамаДину, папаДину, когда на меня кричат, когда топают лапами и… - Уля сбилась, осмотрела собравшихся вокруг, а потом облегченно чихнув, забавно потёрла нос о лапу и сообщила, - Но всехих их тута нет!

Отсутствие «всехих» придало ей такую отвагу, что она побитым молью помпоном на лапочках покатилась к Гирю и, задрав головёнку как можно выше, смело с ним поздоровалась, а потом чуть лужицу не сделала с перепугу, когда он её обнюхивал.

-4

-Счас как внюхает! – показалось Уле, но всё обошлось.

Гирь, видимо, тоже опасался случайно втянуть носом эту чепуховинку, поэтому, коротко познакомившись, быстро поднял голову и вопросительно покосился на Нину.

-Гирь, это Уля, и она будет с нами жить.

-Ну… как скажешь! Вот бы ещё не наступить на неё! – вздохнул Гирь, крайне осторожно переступая лапищами подальше от щенка.