Найти тему

Голубцы запеченные в соусе в духовке сочные, нежные и аппетитные

Оглавление

Голубцы запеченные в духовке, нежные и сочные.

Голубцы ленивые запеченные в духовке
Голубцы ленивые запеченные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис - 1,5 стакана
  • Фарш - 900 г
  • Капуста - 300 г
  • Лук средний - 2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для соуса:

  • Лук - 2 шт
  • Морковь средняя - 2 шт
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Паста томатная - 2 столовые ложки
  • Перец - по вкусу
  • Растительное или сливочное масло - для обжаривания
  • Зелень - по вкусу

Приготовление ленивых голубцов в духовке

Голубцы запеченные в соусе в духовке сочные, нежные и аппетитные. К голубцам подаем сметану или соус по желанию.

1. Капусту очищаем, промываем и мелко нарезаем, солим и обминаем. Затем заливаем на 20 минут кипятком.

Капуста
Капуста

2. Рис хорошо промываем водой и отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. Рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

3. Мясо промываем, просушиваем, разрезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Фарш
Фарш

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку.

Лук
Лук

5. Капусту откидываем на дуршлаг и отжимаем.

6. Соединяем рис, фарш, капусту, яйцо, солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем.

Фарш, яйцо и специи
Фарш, яйцо и специи
Добавляем капусту
Добавляем капусту
Добавляем рис
Добавляем рис
Начинка для голубцов
Начинка для голубцов

7. Противень смазываем жиром. Руки смачиваем водой, формируем голубцы и укладываем на противень.

Формируем голубцы
Формируем голубцы

8. Приготовим соус для голубцов.

Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса

Лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем.

9. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Морковь
Морковь

10. Разогреваем сковороду и обжариваем лук до золотистого цвета.

Лук обжариваем на сковороде
Лук обжариваем на сковороде

11. Добавляем тертую морковь, перемешиваем и обжариваем.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

12. Сметану и томатную пасту разводим горячей водой.

Томат соус
Томат соус
Сметана
Сметана
Разводим водой
Разводим водой

13. Выливаем в обжаренные овощи, добавляем соль и перец по вкусу или специи по желанию, тушим около 10 минут.

Добавляем в морковь с луком, сметану и томатную пасту
Добавляем в морковь с луком, сметану и томатную пасту
Соус для голубцов
Соус для голубцов

14. Заливаем соусом голубцы на противне.

Голубцы заливаем соусом
Голубцы заливаем соусом

15. Разогреваем духовку до 180 С и ставим голубцы для запекания. Запекаем голубцы около часа.

Запеченные голубцы в духовке
Запеченные голубцы в духовке

Посыпаем голубцы зеленью и подаем со сметаной.

Измельченная зелень
Измельченная зелень
Запеченные голубцы в духовке
Запеченные голубцы в духовке

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/lenivye-golubcy-zapechennye-v-duhovke-sytno-i-appetitno

Еда
6,93 млн интересуются