Найти в Дзене
Записки репетитора

Тыква и брюква, импортная клюква

Но здесь речь пойдет только о тыкве. ))) Не судите строго: это не кулинарный блог, я не спец в приготовлении суперблюд. И красивые фото не умею делать. Я просто поделюсь своим опытом. *** Так получилось, что я никогда не готовила тыкву. Да и не ела. А тут репетитор дочери выдала нам приличную такую тыковку со своего огорода. (Если кому интересно, про репетитора я напишу отдельно: это все та же преподаватель математики, о которой знают мои постоянные читатели.) Что с ней делать… Каши мы не очень любим, то есть каша с тыквой отпадает. Во всякие пироги ее пихать – это надолго надо заводиться. В общем, великий интернет мне в помощь. Я взяла на вооружение два наиболее простых рецепта: сладкий и острый варианты. Сладкая тыква Накромсала ее вот на такие ломтики, как арбуз. )) Кстати, оказывается, у нее шкура такая твердая – еле разрезала. Все посыпала корицей. Одну часть посыпала сахаром (она ниже и темнее), другую – полила медом. Дальше все, как обычно: на пергамент, в духовку примерно на 19

Но здесь речь пойдет только о тыкве. )))

Не судите строго: это не кулинарный блог, я не спец в приготовлении суперблюд. И красивые фото не умею делать. Я просто поделюсь своим опытом.

***

Так получилось, что я никогда не готовила тыкву. Да и не ела. А тут репетитор дочери выдала нам приличную такую тыковку со своего огорода. (Если кому интересно, про репетитора я напишу отдельно: это все та же преподаватель математики, о которой знают мои постоянные читатели.)

Что с ней делать… Каши мы не очень любим, то есть каша с тыквой отпадает. Во всякие пироги ее пихать – это надолго надо заводиться. В общем, великий интернет мне в помощь. Я взяла на вооружение два наиболее простых рецепта: сладкий и острый варианты.

Сладкая тыква

Накромсала ее вот на такие ломтики, как арбуз. )) Кстати, оказывается, у нее шкура такая твердая – еле разрезала.

Все посыпала корицей. Одну часть посыпала сахаром (она ниже и темнее), другую – полила медом.

Это еще в сыром виде
Это еще в сыром виде

Дальше все, как обычно: на пергамент, в духовку примерно на 190 градусов, минут на 30-40.

Знаете, вкусно. ) Дочери больше с сахаром понравилось, мне – с медом.

Острая тыква или вроде как тыква фри

Вот здесь я тоже ее покромсала на части, кожу срезала.

-3

А дальше по рецепту из интернета:

- кукурузный крахмал – 2 чайные ложки;

- паприка и сушеный чеснок – по одной чайной ложке;

- кайенский перец – половина чайной ложки;

- растительное масло – 2 столовые ложки;

- соль.

Вот на один такой подносик у меня ушло двойное количество данной смеси, т.е. не хватило, пришлось второй раз все это замешивать.

-4

Обмакиваем, опять бумага, все те же 190 градусов, минут 20-30.

Получается вот так.

-5

При подаче посыпаем тертым пармезаном. По рецепту он с петрушкой смешивается, но дочь ее не любит.

-6

А вот этот вариант нам даже больше понравился. И правда смахивает на что-то вроде фри или чипсов. Но оно же полезнее! ) Вот только, на мой взгляд, кукурузный крахмал здесь немного лишний. У меня еще половина тыквы осталась, так что попробую без него.

Вот, дожили. На старости лет тыкву осваиваю. ))))

А вы знаете еще какие-нибудь простые рецепты, вот прямо самые примитивные и чтобы быстро?

Пишите, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

Подумала и собрала все посты о наших кулинарных потугах в рубрикаторе. Раздел так называется: «Кулинарные потуги гражданок с руками не из того места». Даааа, а ведь, пожалуй, началось все с того, когда дочь лет в 13 пожила самостоятельно в квартире своей тети.

Вот о чем я писала 14 ноября в прошлом году:

Как мы с дочерью смотрели один и тот же фильм, но не знали об этом: разница в восприятии у поколений отцов и детей

Окончательная демо-версия ЕГЭ по английскому, семинар Вербицкой и небольшое «фи» в сторону репетиторов

Все мои статьи в хронологическом порядке можно почитать здесь.

Еда
6,93 млн интересуются