Попробуйте приготовить такие тефтели. Получается это блюдо нежным и ароматным.
Из-за присутствия сладкого перца в соусе, вкус отдаленно напоминает фаршированные перчики.
Ингредиенты:
Мясной фарш - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л. с горкой
Вода - 1,5 стакана
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
✔В фарш добавить измельченный чеснок, специи, соль и 100 мл воды.
✔Фарш хорошо перемешать и отбить.
✔Сформировать тефтельки.
✔Обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.
✔Нарезать соломкой перец.
✔Приготовить поджарку из лука и моркови. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на крупной терке морковь. Сначала обжарить лук, затем добавить к нему морковь и жарить до полуготовности.
У меня уже был замороженный перец и готовая поджарка.
✔К тефтелям отправить перец и поджарку.
✔На дно сковороды добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой, на медленном огне 30 минут.
✔Развести муку в воде.
✔Добавить томатную пасту, соль и размешать.
✔Залить смесью тефтели и тушить еще минут 5-10. На очень медленном огне.
Можно добавить лавровый лист и перец горошком.
✔Нежные тефтельки готовы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.
Другие мои рецепты: