Попробуйте приготовить такие тефтели. Получается это блюдо нежным и ароматным. Из-за присутствия сладкого перца в соусе, вкус отдаленно напоминает фаршированные перчики. Ингредиенты: Мясной фарш - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Перец болгарский - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста/кетчуп - 2 ст.л. Мука - 1 ст.л. с горкой Вода - 1,5 стакана Соль, специи - по вкусу Растительное масло Приготовление: ✔В фарш добавить измельченный чеснок, специи, соль и 100 мл воды. ✔Фарш хорошо перемешать и отбить. ✔Сформировать тефтельки. ✔Обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. ✔Нарезать соломкой перец. ✔Приготовить поджарку из лука и моркови. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на крупной терке морковь. Сначала обжарить лук, затем добавить к нему морковь и жарить до полуготовности. У меня уже был замороженный перец и готовая поджарка. ✔К тефтелям отправить перец и поджарку. ✔На дно сковороды добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой, на медленном огн
🥫 Нежнейшие тефтели в соусе с болгарским перцем.
13 ноября 202213 ноя 2022
171
1 мин