Найти тему

🥫 Нежнейшие тефтели в соусе с болгарским перцем.

Попробуйте приготовить такие тефтели. Получается это блюдо нежным и ароматным.

Из-за присутствия сладкого перца в соусе, вкус отдаленно напоминает фаршированные перчики.

Ингредиенты:

Мясной фарш - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста/кетчуп - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л. с горкой
Вода - 1,5 стакана
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

✔В фарш добавить измельченный чеснок, специи, соль и 100 мл воды.

✔Фарш хорошо перемешать и отбить.

✔Сформировать тефтельки.

✔Обжарить тефтели с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

-2

✔Нарезать соломкой перец.

✔Приготовить поджарку из лука и моркови. Нарезать мелкими кубиками лук, натереть на крупной терке морковь. Сначала обжарить лук, затем добавить к нему морковь и жарить до полуготовности.

У меня уже был замороженный перец и готовая поджарка.

-3

✔К тефтелям отправить перец и поджарку.

✔На дно сковороды добавить немного воды и тушить под закрытой крышкой, на медленном огне 30 минут.

-4

✔Развести муку в воде.

-5

✔Добавить томатную пасту, соль и размешать.

-6

✔Залить смесью тефтели и тушить еще минут 5-10. На очень медленном огне.

Можно добавить лавровый лист и перец горошком.

-7

✔Нежные тефтельки готовы.

-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе.

Другие мои рецепты:

Готовим быстрый и вкусный ужин. Куриные голени в соусе терияки
Елена Бондарь 🍒 Рецепты18 августа 2022
Цветная капуста в кляре на сковороде. Отличный гарнир и самостоятельное блюдо.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты12 сентября 2022
Сытный ужин. Мясо с сыром и обжаренная картошка. Ничего особенного, а так вкусно.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты28 сентября 2022
Тушеная капуста в пакете для запекания. Так просто и так вкусно.
Елена Бондарь 🍒 Рецепты10 октября 2022

Еда
6,23 млн интересуются