✓ 0,5 кочана китайской капусты
✓ 2 апельсина
✓ 1 луковица
✓ 50 г. грецких орехов
✓ 50-100 г. арахиса не жареного
✓ 30-50 арахис жареный соленый
✓ Пучок укропа.
Орехи немного размолоть в ступке, но не сильно, чтобы кусочки орехов были.
И два вида заправки сделала:
Нижний салатик соевый соус + подсолнечное масло, без соли.
Верхний салат- только с подсолнечным маслом и солью.
Оба салата вкусные, но с соевым соусом вкуснее на наш с мужем взгляд.
И еще муж пожарил лук до карамелизованного состояния - тоже очень вкусно как добавка к блюдам.
Ну и классика – лук, маринованный в уксусе.
А куриная грудка - маринованная в соевом соусе+вода+уксус, и жареная в аэрофритюрнице - там специальная решетка в воздухе висит, а на ней просто лежит мясо и жарится без масла. Более того, лишнее масло стекает из курицы в нижнюю чашу.
Но можно и в духовке запечь, в форме, застеленной пергаментом. Тоже без дополнительных жиров.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ольга Комлева