А вы знали, что в советское время рисовая каша делилась на вязкую и жидкую. Были даже отдельные рецепты, как правильно приготовить каждую кашу.
Именно каша считалась полезным детским продуктом, детей в садиках и школах кормили манной, рисовой кашей.
Овсянку плохо помню, у нас чаще давали манную кашу, рисовую редко и она почему-то была не вкусная. Но дома мама варила ее вкусно и мы с братиком очень ее любили.
Горячую рисовую кашу или холодную, политую малиновым вареньем. Рисовая каша спокойно могла заменить нам десерт, да, вот такие мы были не привередливые дети.
В 90-е могли и отваренные макароны съесть, в которые положили сливочное масло и посыпали их сахарным песочком. Все было, но так больше не хочется, как в 90-е. Конечно, может в каких-то семьях и шиковали, но не в нашей, хотя родители оба инженеры.
Давайте готовить рисовую кашу по рецепту из книги 1961 года «Молочная пища».
Чтобы приготовить вязкую кашу, промываем рис в количестве 1, 5 стакана, засыпаем его в кипящую воду и варим 5-8 минут. Откидываем рис на дуршлаг. Отдельно ставим на огонь молоко 4,5 стакана, чтобы оно стало горячим.
Как только стечет вода, выкладываем рис в кастрюлю и заливаем горячим молоком. Варим кашу 15 минут и только потом кладем 2 ст. л. сахарного песку. Добавлять ли соль, дело вкуса, я всегда добавляю.
Все хорошо перемешиваем и ставим кашу в большую кастрюлю с кипятком. Теперь каша должна так простоять, чтобы упреть. Подаем кашу со сливочным маслом.
Жидкая рисовая каша варится в большем количестве молока. Процесс приготовления тот же. Молоко берем уже не 4,5 стакана, а 7,5 стаканов.
Подаем жидкую рисовую кашу со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇
🍊 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ