Дата посещения сентябрь 2022г.
Made in Chaina я решил посетить после того, как побывал летом в Wong Kar Wine на набережной Фонтанки, который по своей сути представляет винный бар с паназиатской кухней, симпатичной винной картой, и который оставил исключительно положительные впечатления. Итак, Made in Chaina - это вовсе не ресторан с китайской кухней, как может показаться из названия, а общий взгляд повара и создателей эти двух очень похожих заведений на кухни Китая, Японии, Кореи.
Заведение занимает 2 этажа, в центре зала, над барной стойкой завис красный китайский дракон. Серые стены и потолок без штукатурки, столики по размеру достаточно маленькие, что на 1-ом, что на 2-ом этаже и расположены близко друг к другу. Удобная мебель. На стенах первого этажа достаточное количество розеток. Современно, немного небрежно, но функционально, без пафоса и излишеств.
С обслуживанием всё в полном порядке - очень приятные и общительные официанты, хорошо знают меню, уточнили по подаче и приборам, следили за столом.
Меню в общем-то небольшое, но вполне самодостаточное, в основном это микс блюд из Китая, Японии и Кореи в современном исполнении (тут и дим самы и хрустящие гедза; татаки, спринг роллы, японские десерты), но есть и гавайские поке и перуанское севиче. Смотрится в меню всё это очень гармонично и уместно. Порции небольшие.
Хрустящий авокадо со снежным крабом. Пожарить авокадо надо уметь. И здесь руки у повара растут оттуда, откуда надо. Жмём обе руки. Начинка из краба восхитительна. А вот соус на основе терияки слишком яркий. Он реально вкусный, он идеально подходит к авокадо, но он забивает краба, отправляя его в нокаут, словно говоря – «погоди, дружок, я здесь главный». А ведь главный, да и самый дорогой ингредиент блюда – это именно краб. Хорошо, вкусно, но соусу стоит показать красную карточку.
Поке с тунцом и авокадо. Поке и есть поке. Хотя нет, здесь поке почему-то оказался самым вкусным, самым ярким, в общем самым-самым. Секрет в подмаринованном в понзу тунце. И главное - хорошо перемешать, ведь чуть островатый соус, находится в самом низу блюда и именно он окрашивает довольно нейтральные авокадо, огурцы и чуку самыми яркими вкусами. Отлично.
Дим самы с креветкой – 5 небольших штук, похожих на отъевшихся медуз. Чуть прозрачное нежное тесто. Креветка сочная, креветка узнаваемая, креветка дружит со специями, креветки внутри вроде много, а вот дим самов в порции мало. Очень хорошо.
Моти мороженое банан/арахис. Две плюшевые полусферы на банановом листе. По консистенции – нежнейшая, приятно прилипающая к зубам японская замазка для окон. Вкус – никакой. Для истинных самураев - не моё.
Винная карта: небольшая, но хорошо продуманная. Бокальные позиции подобраны довольно удачно, хотя средняя цена – более 500р. за 125мл. И вот тут небольшой дисбаланс – по цене блюд, ожидаешь, что и цены на вино будут соответствовать уровню цен в меню, ан нет. На вино цены чуть выше, чем ожидается. Белое вино-выручалочка под такую кухню Рислинг от Бельбека по цене 3540 руб. бутылка (590р. за бокал). Хотя если говорить о напитках, то конечно барная карта здесь представляет интерес в первую очередь большим набором азиатских крепышей и напитков: дистиляты из Японии и Тайваня, японское сетю и саке, катайское соджу и корейское байцзю.
Что же в итоге?
Этно-бар/ресторан Made in China –по-японски сдержанное, по-корейски продуманное, по-китайски возбуждающее (эмоционально, ничего такого не подумайте) заведение, сочетающее современную и качественную кухню на основе азиатских вкусов и ароматов. Любителям паназии на заметку. Банзай !