Вкус Рождества - так часто называют гоголь-моголь или эгг-ног на Западе. Это молочный коктейль с яйцами и щепоткой корицы. У нас он будет немного иным, который детям не подходит.
А вот каждому взрослому молочный гоголь-моголь уж точно подарит приятные воспоминания о празднике и согреет по-взрослому за счет алкоголя.
Ингредиенты:
- 4 больших яйца
- 3 стакана молока
- 300 мл жирных сливок
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана рома (бренди или коньяка)
- щепотка молотого мускатного ореха
- молотая корица
Как готовить:
1. Взбить яйца миксером или венчиком до белой пены.
2. Вылить в чистую кастрюлю молоко и сливки, нагреть почти до кипения, но не кипятить!
3. Медленно влить немного горячей молочной смеси в миску с яйцами, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
4. Полученную молочно-яичную смесь также частями и осторожно перелить в кастрюлю с молоком и сливками, продолжая энергично мешать содержимое.
5. Добавить сахар и щепотку мускатного ореха.
6. Сделать под кастрюлей с напитком средний огонь. Нагреть, помешивая, пока не начнет образовываться пенка сверху и не станет заметно, что скоро закипит.
7. Снять посуду с плиты и влить алкоголь.
Подавать гоголь-моголь в стаканах или кружках горячим или холодным, посыпав сверху мускатным орехом и молотой корицей.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!