Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Гоголь-моголь: домашний рецепт рождественского напитка

Оглавление

Вкус Рождества - так часто называют гоголь-моголь или эгг-ног на Западе. Это молочный коктейль с яйцами и щепоткой корицы. У нас он будет немного иным, который детям не подходит.

А вот каждому взрослому молочный гоголь-моголь уж точно подарит приятные воспоминания о празднике и согреет по-взрослому за счет алкоголя.

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 3 стакана молока
  • 300 мл жирных сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана рома (бренди или коньяка)
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • молотая корица

Как готовить:

1. Взбить яйца миксером или венчиком до белой пены.

-2

2. Вылить в чистую кастрюлю молоко и сливки, нагреть почти до кипения, но не кипятить!

-3

3. Медленно влить немного горячей молочной смеси в миску с яйцами, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.

4. Полученную молочно-яичную смесь также частями и осторожно перелить в кастрюлю с молоком и сливками, продолжая энергично мешать содержимое.

5. Добавить сахар и щепотку мускатного ореха.

-4

6. Сделать под кастрюлей с напитком средний огонь. Нагреть, помешивая, пока не начнет образовываться пенка сверху и не станет заметно, что скоро закипит.

7. Снять посуду с плиты и влить алкоголь.

Подавать гоголь-моголь в стаканах или кружках горячим или холодным, посыпав сверху мускатным орехом и молотой корицей.

-5

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются