Недавно, мы стали счастливыми первоходами по степные грибы в Крыму.
Хоть мы переехали в Крым из Сибири, но грибы я и дома плохо знала. Собирать, а уж тем более готовить их, побаивалась.
Собирали мы в Крыму в ноябре вешенки. Их еще королевскими называют. Набрали за 2.5 часа полное ведро. Конечно переживали, вдруг попадутся ядовитые.
По пути домой заехали в столовую в небольшом крымском селе.
Разговорились с сотрудницей, она мне подсказала, что грибы, хоть и местная, всё равно отваривает. Перед этим замачивает, а потом минут 15 с солью после закипания варит. Мама мне тоже самое подсказала.
А вот про один лайфхак я не знала! В столовой женщина эта местная меня научила - самое главное, говорит в кастрюлю....лук кинуть!
Если посинеет, то грибы стоит выбросить. Есть токсины в этой грибной партии.
А если все нормально можно готовить. Или заморозить. А можно и мариновать по желанию. Вот такой совет "по выживанию" получили, за что огромное спасибо крымчанке.
Так я и сделала. Переживала конечно, наблюдала пристально, но лук остался светлым!
Из целового ведра сырых вешенок осталась 3 литровая кастрюлька варёных.
Хватило на сковородку картошки с грибами и две партии грибов еще заморозила. Эти точно проверены!
Кстати, вешенки с картошкой мне не очень понравились....С белыми грибами и маслятами "жарёха" вкуснее. Может я не так готовила, конечно. На мой взгляд, вешенки, как грузди, больше под маринад подходят или под засолку. Не сильна пока в этом
А вы как грибы проверяте?😉
Буду рада подписке, Ваша Белка🐿
А здесь подборка о жизни и быте в Крыму
#готовимдома #лайфхакнакухне #советыхозяйке #полезныесоветы