Найти тему
Частный сектор

Гречаники на сковорде

Обнаружила незнакомое для себя блюдо - гречаники. Спешу поделиться рецептом вкусного блюда.

(Фото из "Google").
(Фото из "Google").

Мясные котлеты готовят с сыром, грибами, гречкой, пшеном, рисом, капустой, картофелем, творогом и овсяными хлопьями. К таким блюдам относятся гречаники, которые готовят из гречневой вареной крупы с добавлением обжаренных овощей, мясного фарша или картофеля. Их просто обжаривают на сковороде, запекают в духовке или тушат в томатном или сметанном соусах.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Приготовим следующие продукты:

Мясо (для фарша мясо, какое нравится) или готовый фарш - 500 г

Гречневая крупа - 150 г

Яйца - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Томатный соус - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Мука - для панировки

Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются