Обнаружила незнакомое для себя блюдо - гречаники. Спешу поделиться рецептом вкусного блюда.
Мясные котлеты готовят с сыром, грибами, гречкой, пшеном, рисом, капустой, картофелем, творогом и овсяными хлопьями. К таким блюдам относятся гречаники, которые готовят из гречневой вареной крупы с добавлением обжаренных овощей, мясного фарша или картофеля. Их просто обжаривают на сковороде, запекают в духовке или тушат в томатном или сметанном соусах.
Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.
Приготовим следующие продукты:
Мясо (для фарша мясо, какое нравится) или готовый фарш - 500 г
Гречневая крупа - 150 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Томатный соус - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - для панировки
Растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово!
Приятного аппетита!