После того, как мы обсудили связь квантовой физики с психологией, можем перейти к тому, как же работают расстановочные техники.
В этой теме тоже много скептицизма и заблуждений.
Квантовая теория поля
Ещё одно важное понятие в квантовой физике – поле. Ученые обнаружили, что человек и всё, что его окружает, это автономные энергетические системы, сформированные из энергетического поля. Это живое поле соединяет абсолютно всё в этой вселенной и является основой нашего существования.
По определению Эйнштейна: «Поле – это наша единственная реальность».
Представьте себе океан и бугорки поднимающихся волн. Сам океан – это поле, а бугорки – это мы. Всё пространство вокруг нас – это поле, а мы – элементарные возбуждения на его поверхности.
Эта информация понадобится нам для того, чтобы понять как работают расстановки.
В чем смысл расстановок?
Смысл этих техник – расставить в поле всех участников запроса и увидеть реальное положение вещей.
Наша психика нас бережёт, поэтому закрывает доступ к глубинным травмам и переживаниям. А когда мы назначаем на роль себя и кого-то/чего-то других людей, они (заместители) начинают транслировать реальные чувства и эмоции, а также показывать настоящие отношения между друг другом.
Здесь речь идёт не только про взаимоотношения муж и жена, и даже не только человек - человек. Это могут быть отношения с деньгами, со страной, со своими теневыми сторонами, или субличностями, и даже с симптомом (когда мы работаем с психосоматикой, так мы можем раскрыть его смысл).
Как получается, что они чувствуют реальные эмоции?
Поле «имеет коды доступа к каждой странице, когда-либо написанной жизнью» (Ричард Радд «Генные ключи»).
То есть в поле у нас появляется возможность воспроизвести все чувства и переживания любого события.
Когда человек перестает идентифицироваться со своей формой, он может стать голограммой чего или кого угодно. Мы в этом смысле как приёмники, которые просто транслируют информацию с определенной частоты.
Вот вам и эффект поля, суперпозиция, эффект наблюдателя и квантовая запутанность. Всё, что мы обсуждали в предыдущей статье.
Очень наглядно демонстрирует этот процесс эксперимент французского исследователя, доктора наук, Рене Пиоша. В своём эксперименте он использовал цыплят, природный инстинкт которых заставляет их повсюду следовать за матерью, повторяя все её движения.
Первый объект, который они видят, когда вылупились, принимают за своего создателя, за маму. Рене ставит электронного робота, который запрограммирован произвольно двигаться по площадке, рисуя свой след маркером.
Только что вылупившийся цыплёнок начинает повсюду следовать за роботом, как за мамой. Затем Рене сажает цыпленка в прозрачную клетку, он начинает пищать, рваться к нему.
И тогда происходит нечто удивительное – робот прекращает двигаться по всей площадке, как раньше, и приближается к клетке с цыплёнком.
Рене Пиош провел более сотни таких экспериментов с разными цыплятами и каждый раз приходил к одному и тому же результату.
Если представить, что это расстановочный процесс, так и есть, цыплёнок своим намерением как бы назначает робота на роль своей матери. И робот начинает транслировать те же паттерны, которые бы демонстрировала реальная курица со своим только вылупившимся цыплёнком.
Какие бывают расстановки:
Расстановочные техники используют различные специалисты по всему миру, от психотерапии со взрослыми людьми до налаживания бизнес процессов (бизнес расстановки), и вплоть до работы с детьми в детдомах. Появились они очень давно.
- Например, метод психодрама, придуманный Якобом Морено ещё в 1920 году. Человек назначает на свою роль кого-то другого. Его задача ответить «себе же» быстро и не задумываясь. Так он со стороны оценивает свои паттерны и эмоции. По сути это тот же расстановочный процесс, разыгрываются роли. Поведение участников не наиграно, все эмоции приходят из своего прошлого опыта и из поля.
- Далее достаточно известны расстановки по Хелленгеру. Многие связывают слово расстановки именно с ним. Это действительно так. Он в некотором смысле родоначальник взаимодействия с полем для решения семейных и родовых динамик. Но в то же время расстановочных техник великое множество и методики, которые в них используются, могут сильно отличаться от этого метода.
Окей, чувства мы ощутили, родовые взаимосвязи проследили, что дальше? Как это может помочь?
Когда мы обнаружили узловой момент, который повлёк за собой проблему. Мы можем развернуть (разколлапсировать) волновую функцию и повлиять как на своё восприятие, так и на результат, который даже ещё не случился в нашей жизни.
«Квантовая наука предполагает существование множества разных вероятностей будущего для каждого момента нашей жизни. Каждый вариант будущего находится в состоянии дрёмы до тех пор, пока его не разбудит выбор сделанный в настоящем» – Грегг Браден.
А как мы помним из эффекта квантовой запутанности, если мы влияем на что-то здесь, то изменения мгновенно происходят и там. Перестраиваясь на новую ветку реальности, мы снимаем все те узловые моменты, которые мешали нам в жизни.
Резюмируем.
- Расстановки – это метод работы с полем. Это не только взаимодействие с родом.
- Расстановки – это тот процесс, в котором мы назначаем кого-то на свою или чью-то роль и смотрим, что в поле начинают транслировать заместители.
- Работаем с этим, снимаем заряды, меняем убеждения, восприятие, восстанавливаем естественное течение энергии.
- А в Методе Интегративных Расстановок (МИР) мы еще и осознаем урок, по которому Душа выбрала этот опыт и извлекаем из этого ресурс.
Записаться на бесплатную диагностическую сессию и/или заместителем в расстановочную группу можно здесь. Пиши в комментариях к последнему посту «Хочу на диагностическую сессию».
А вы знакомы с расстановочными методами, техниками?