Найти тему

Домашний рецпт вкусного Грибного супа из Шампиньенов за 5 шагов.

Оглавление

Здравствуйте. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и питательный суп с грибами. Что нам понадобиться:

  • Мясо или кость для бульона.
  • Марковка.
  • Картошка.
  • Лук.
  • Шампиньоны.
  • Специи.
  • Плавленый сыр.
  • Соль.
  • Зелень ( по желанию ).

И так, начнем.

Шаг первый.

Ставим варить наше мясо для бульона, варим на среднем огне. Пока закипает и варится мясо, подготавливаем ингредиенты. Нарезаем картошку кубиками ( по своему усмотрению), трем на терке или нарезаем морковку, нарезаем лук.

Шаг второй.

Когда наш вкуснейший бульон будет уже готов, закидываем туда морковку и лук, предварительно обжарив его на сковороде. Но, тут кому как нравится, мне например не очень нравится обжаривать овощи, по этому я закидываю их сырыми. Тут кому как нравится. Вообще, полезнее конечно не обжаривать, так как масло плохо влияет на нашу печень, ну, по крайней мере в большом количестве.

Варим примерно 10-15 минут, этого будет достаточно.
Варим примерно 10-15 минут, этого будет достаточно.

Шаг третий.

Предварительно помыв и нарезав грибы, готовимся обжаривать грибы. Да, грибы нужно обжарить, чтоб они дали сок и уменьшились немного в размерах. Пока обжариваем грибы, закидываем картошку.

Нарезал грибы и картошку. Вообще я предварительно подготавливаю и нарезаю все ингредиенты, потом постепенно добавляю их.
Нарезал грибы и картошку. Вообще я предварительно подготавливаю и нарезаю все ингредиенты, потом постепенно добавляю их.

Создано при поддержке

Кредитная карта 180 дней без процентов

Бесплатное обслуживание • Ставка - 11,9% - 41,9%, 21,9% - 69,9% – за снятие наличных и переводу денежных средств
• Льготный период - 90-180 дней;
• Кредитный лимит - до 1 000 000 руб;
• Доставка - 0 руб;
• СМС об операциях - Бесплатно
Бесплатное обслуживание • Ставка - 11,9% - 41,9%, 21,9% - 69,9% – за снятие наличных и переводу денежных средств • Льготный период - 90-180 дней; • Кредитный лимит - до 1 000 000 руб; • Доставка - 0 руб; • СМС об операциях - Бесплатно

Перейти!

Обжаривать грибы нужно до того момента, пока они не уменьшатся в размерах, при этом они примут немного темный оттенок от обжарки.

Обжарка грибов.
Обжарка грибов.

Обжарив, добавляем их в наш суп. Обязательно для вкуса добавьте в суп их сок, который будет выделяться при обжарке.

Шаг четвертый.

Уже почти готово! Теперь, отварив ингредиенты около 10 минут, добавляем плавленый сыр. Я добавляю Костромской сырок от Коровкино.

Так же не забываем посолить, проверяя на соль наш бульон.

-5

Нарезаем его мелкими ломтиками, чтоб сыр быстрее растворился.

Шаг пятый.

Добавляем в наш суп специи. Я добавляю приправу Хмели-Сунели. Так же можно добавить зелень, получится очень вкусно!

-6

Как добавим все ингредиенты, даем супу немного настояться. Пяти минут будет вполне достаточно!

Подведем итог:

Пробуем наш шедевр! Получается очень вкусно и самое главное - полезно!

-7

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются