Здравствуйте. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и питательный суп с грибами. Что нам понадобиться:
- Мясо или кость для бульона.
- Марковка.
- Картошка.
- Лук.
- Шампиньоны.
- Специи.
- Плавленый сыр.
- Соль.
- Зелень ( по желанию ).
И так, начнем.
Шаг первый.
Ставим варить наше мясо для бульона, варим на среднем огне. Пока закипает и варится мясо, подготавливаем ингредиенты. Нарезаем картошку кубиками ( по своему усмотрению), трем на терке или нарезаем морковку, нарезаем лук.
Шаг второй.
Когда наш вкуснейший бульон будет уже готов, закидываем туда морковку и лук, предварительно обжарив его на сковороде. Но, тут кому как нравится, мне например не очень нравится обжаривать овощи, по этому я закидываю их сырыми. Тут кому как нравится. Вообще, полезнее конечно не обжаривать, так как масло плохо влияет на нашу печень, ну, по крайней мере в большом количестве.
Шаг третий.
Предварительно помыв и нарезав грибы, готовимся обжаривать грибы. Да, грибы нужно обжарить, чтоб они дали сок и уменьшились немного в размерах. Пока обжариваем грибы, закидываем картошку.
Создано при поддержке
Кредитная карта 180 дней без процентов
Обжаривать грибы нужно до того момента, пока они не уменьшатся в размерах, при этом они примут немного темный оттенок от обжарки.
Обжарив, добавляем их в наш суп. Обязательно для вкуса добавьте в суп их сок, который будет выделяться при обжарке.
Шаг четвертый.
Уже почти готово! Теперь, отварив ингредиенты около 10 минут, добавляем плавленый сыр. Я добавляю Костромской сырок от Коровкино.
Так же не забываем посолить, проверяя на соль наш бульон.
Нарезаем его мелкими ломтиками, чтоб сыр быстрее растворился.
Шаг пятый.
Добавляем в наш суп специи. Я добавляю приправу Хмели-Сунели. Так же можно добавить зелень, получится очень вкусно!
Как добавим все ингредиенты, даем супу немного настояться. Пяти минут будет вполне достаточно!
Подведем итог:
Пробуем наш шедевр! Получается очень вкусно и самое главное - полезно!
Всем приятного аппетита!