Найти тему

Овсяное печенье. Монастырские рецепты

Оглавление

Для ваших зимних чаепитий мы припасли простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев. Способ приготовления настолько прост, что в процессе могут принять участие даже дети. И выбор добавок здесь довольно разнообразен. Вы можете испечь печенье из овсяных хлопьев с изюмом, яблоками, вяленой клюквой, на кефире.

Аромат готового печенья наполнит весь дом. А что еще нужно для уютных вечерних чаепитий?

Приступим!

Постное овсяное печенье

-2

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить постное овсяное печенье, наливаем в сотейник воду и масло, добавляем мед. Нагреваем смесь на маленьком огне до растворения меда.
  2. Следующим шагом добавляем специи и соду. При постоянном помешивании подогреваем смесь до появления пены, но не доводим до кипения. Теперь можно снимать с огня.
  3. К медовой смеси добавляем хлопья, хорошо перемешиваем. Хлопья должны размякнуть. Если у вас овсянка не быстрого приготовления, то даем массе постоять минут 10.
  4. Далее всыпаем большую часть муки и соль, перемешиваем. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем тесто, оно не должно быть тугим. Количество муки можно уменьшить.
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки или специальным ковриком. Формируем печенье в виде шариков, выкладываем их на противень и слегка расплющиваем.
  6. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут. Готовое печенье вынимаем из духовки и даем остыть, накрыв противень полотенцем.
-3

ПОДАТЬ ЗАПИСКУ

Самое простое овсяное печенье

-4

Способ приготовления:

  1. Первым делом превращаем бананы в пюре. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо всё перемешиваем. Тесту даем постоять минут 30.
  2. Противень застилаем пекарской бумагой и слегка смазываем растительным маслом.
  3. Из массы влажными руками формируем печенье и выкладываем на противень.
  4. Выпекаем постное овсяное печенье в разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.

Самое простое овсяное печенье готово!

Простое овсяное печенье на кефире

-5

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры. Добавляем к нему мед, яйцо, кефир, соду, пряности и тщательно перемешиваем.
  2. С помощью блендера измельчаем овсяные хлопья.
  3. В большой миске смешиваем хлопья, просеянную муку, сахар и соль.
  4. Постепенно вливаем масляную смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешивая. Чтобы кусочки сухофруктов не прилипали друг к другу, смешиваем их с небольшим количеством муки. Добавляем их к тесту. Перемешиваем тесто еще раз и отправляем в морозилку на 20 минут.
  5. Смачиваем руки и десертную ложку в воде и формируем шарики величиной с грецкий орех. Дно противня застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шарики на расстоянии около двух сантиметров друг от друга.
  6. Духовку разогреваем до 190 °С и ставим противень. Выпекаем печенье до румяности, около 15 минут.

Овсяное печенье подаем на стол теплым с ароматным чаем.

-6

МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ, ВИДЕО И ФОТО

НА САЙТЕ МОНАСТЫРЯ OBITEL-MINSK.RU