Польша — восточноевропейская страна с населением около 37 миллионов человек. История страны полна конфликтов и важных вех, так как она была ареной важнейших мировых решений. Кроме того, это родина таких личностей, как Николай Коперник, Мария Кюри и Папа Иоанн Павел II.
Ознакомьтесь с некоторыми любопытными фактами о стране, которая вызывает такой большой интерес у историков и туристов.
В стране почти 10 000 озер
Польша является девятой по величине страной в Европе с площадью более 312 000 км². Она расположена в центральной Европе и граничит с Литвой, Беларусью, Словакией, Чехией, Россией, Германией и Украиной.
Интересным любопытством является тот факт, что в стране насчитывается около 9300 озер. Только в Мазурском поозерье, известном своей красотой и привлекающем туристов, насчитывается более 2000 озер. Это регион, буквально омываемый водой.
86% населения исповедуют католицизм
Большинство населения Польши исповедуют христианство, при этом более 86% жителей страны исповедуют христианство Римско-католической церкви. В стране есть и другие церкви и религии, такие как Православная церковь, Свидетели Иеговы и методистская церковь, но их меньшинство.
Из-за сильной христианской преданности большинство коммерческих заведений в стране закрыты во время праздников и религиозных праздников. По традиции польские семьи собираются вместе на праздники и планируют поездки в церкви и храмы.
Флаг Польши
Польский флаг имеет только два цвета: белый и красный. Хотя гражданские лица использовали эти два цвета с 1792 года, только в 1831 году они были официально признаны польскими национальными цветами.
Однако только в 14 веке красный вымпел с белым орлом стал флагом Королевства Польского. Есть много общего между флагами Польши, Индонезии, Монако и Тюрингии, которая является немецкой провинцией.
В настоящее время День польского флага отмечается 2 мая.
Поляки мигрировали в Бразилию
В 17 веке поляки начали процесс иммиграции в Бразилию, чтобы вместе с голландцами воевать против португальцев и испанцев. В 19 веке правительство Бразилии начало поощрять въезд иммигрантов для замены рабского труда, и в результате в страну мигрировало еще большее количество поляков.
В этот период поляки искали лучшие условия жизни, так как в стране начался сельский кризис. В дополнение к бразильскому стимулу около 80 000 поляков поселились в основном в южном регионе Бразилии. В основном иммигранты продолжали работать на кофейных плантациях.
В настоящее время в южном регионе Бразилии все еще есть несколько семей польского происхождения. Некоторые города полностью основаны на польской и немецкой культурах, что даже привлекает туристов.
Высокий уровень загрязнения
Польша испытывает высокий уровень загрязнения в зимние месяцы. Это связано с тем, что в стране до сих пор сохранились старые дома с системами отопления, похожими на камины.
Власти страны приложили усилия для решения экологической проблемы, но результатов пока недостаточно для улучшения качества воздуха в самые холодные месяцы.
Читайте другие статьи на канале, и, пожалуйста, оставляйте комментарии с вашими мыслями по поводу написанного в статье. Спасибо.