Популярный шеф-повар, блогер и ведущий программы «Монастырская кухня» Максим Сырников в Новосибирске провёл тренинг для местных кулинаров. Мастер-класс приурочен к новогодним праздникам в честь фестиваля «Новогодняя столица России». Новыми блюдами повара планируют угощать гостей на мероприятиях до 7 января, сообщил «Царьград-Новосибирск».
В меню входит пища из локальных продуктов. На площадке индустрии питания «Столица кулинарного искусства» вместе с ведущим деликатесы готовил вице-президент «Сибирской гильдии шеф-поваров» по русской кухне Александр Гончаров.
В меню представили большое количество постных блюд, так как с 28 ноября у христиан начнётся Рождественский пост. Во многих заведениях общепита предлагают сезонную пищу, а также еде без мяса посвящены отдельные страницы в меню.
23 ноября в День сибирской кухни зрителям продемонстрировали постный суп калью из судака, пироги с грибной и ягодной начинками, гарнир из папоротника, жёлтые томаты с облепихой и хреном.
Сырников рассказал об истории русской и сибирской кухни. Помимо блюд без мяса, на мастер-классе приготовили утку с перловой кашей, сверху посыпали стружку из солёного утиного желтка. Пищу предлагают поджигать перед подачей.
Напомним, об опасности переедания холодца в новогодние праздники рассказали новосибирцам.
Читайте нас в «Одноклассниках»!
Ранее на Om1.ru
С клюквой и без соли: секреты квашеной капусты раскрыли новосибирцам