Скорость развития и роста технологий очень высока. Искусственный интеллект (ИИ) — это технология, которая позволяет машинам приобретать знания на основе опыта, адаптироваться к условиям и выполнять задачи, как люди. Одним из самых последних примеров силы ИИ было предсказание появления киборгов в будущем.
ИИ сделал это предсказание, когда цифровой художник по имени Фабио Компарелли попросил алгоритм изобразить эволюцию человека. В конце эволюционной цепочки она предсказала появление киборгов, то есть людей-машин.
По командам, данным Comparelli, ИИ создал видео, в котором представляет эволюцию человека в соответствии с теорией эволюции видов натуралиста Чарльза Дарвина. В ролике можно увидеть все от обезьян до Homo sapiens. И делая прогнозы на будущее, ИИ представил фазы, через которые вид проходит метаморфозу, в результате которой он сливается с технологией, пока не станет киборгом.
Согласно эволюции, разработанной искусственным интеллектом, человек переходит от своей стадии киборга к стадии робота, а после этого он, наконец, превращается в машину в стиле улья. То есть он становится интеллектом, который является результатом совместного сотрудничества людей без их собственной совести.
Однако сам художник заявил, что никаких предсказаний о будущем машина не делала. Он создал это видео с помощью инструмента, который использует машинное обучение для создания изображений на основе текстовых команд.
В результате ИИ предложил тысячи изображений, которые были сгенерированы компьютером на основе каждого описания, а затем выбрал 900 для финального видео. «Следует понимать, что результаты ИИ — это всего лишь отражение пожеланий его создателя», — сказал он.
Наша эволюция происходила вместе с технологиями. В течение многих лет ученые и исследователи работали над развитием науки, чтобы сделать нашу жизнь проще. Намерение всегда состояло в том, чтобы создавать машины, чтобы сделать повседневные процессы менее сложными, и до недавнего времени это было все. Но гипотеза о превращении людей в киборгов не просто рассматривается, это почти реальность.
тело? Какие аспекты человечества изменяются из-за этого? Кто будет решать, кто войдет, а кто останется позади в этой новой фазе человеческой эволюции?
Это очень важные вопросы, которые предстоит обсудить ученым, специалистам и инвесторам. В документальном фильме «Я человек» признаются опасения по поводу «игры в Бога» и ставится под сомнение оптимизм в отношении человека-машины в будущем наряду с историями реальных людей, которые могут извлечь пользу из этих научных открытий.
Читайте другие статьи на канале, и, пожалуйста, оставляйте комментарии с вашими мыслями по поводу написанного в статье. Спасибо.