Самое любимое, самое ароматное и самое новогоднее! Это все про имбирное печенье.
Ингредиенты.
Для печенья:
Мука - 350 г.
Сливочное масло - 150 г. (из морозилки)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мёд - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Молотый имбирь - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 г.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Любые украшения.
Приготовление.
Для печенья:
1. Просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты: сахарный песок, ванильный сахар, корица, имбирь, мускатный орех, разрыхлитель, мука.
2. Присыпаем разделочную доску мукой, кладём масло и снова присыпаем мукой сверху. Нарезаем масло на мелкие кусочки.
3. Масло смешиваем с сухими ингредиентами, а затем добавляем мёд и яйцо. Перемешиваем. У вас должно получится плотное тугое тесто, которое нужно вымесить руками.
4. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
5. После этого кладём тесто между двух листов пергаментной бумаги и раскатываем до толщины 5-8 мм.
6. Вырезаем фигурки с помощью формочек или ножом.
7. Отправляем в духовку на 190 градусов на 10 минут.
Для глазури:
1. В сахарную пудру добавляем лимонный сок и тщательно вымешиваем в течение 5 минут. Глазурь должна стать глянцевой.
После того, как печенье остынет, его можно украшать и наслаждаться вкусом Нового года! Приятного аппетита!
Рецепт взяла тут.
Расскажите, у вас есть такая традиция: готовить имбирные печенья каждый год? И какой рецепт любимый у вас?