Давненько не было десертов! Сегодня хочу поделиться простым, но однозначно достойным внимания рецептом кварккухена. Кварк в переводе с немецкого - творог (но не такой как у нас, а мягкий, пастообразный), а кухен - это пирог. Так что по сути кварккухен - это немецкая творожная запеканка. Готовится он совсем без муки, но с добавлением манки и ванильного пудинга в пакетиках (его, если не хочется топать в супермаркет, можно заменить крахмалом). Получается кварккухен очень нежным и вкусным! Я брала обычный творог, поэтому текстура получилась с крупинками. Но если найти мягкий, пастообразный творог, то по текстуре он должен получиться ближе к чизкейку. В любом случае, рекомендую! Готовим?
Название: Кварккухен
Страна: Германия
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Творог – 700 гр,
- сливочное масло – 130 гр + для смазывания формы,
- яйца – 4 шт.,
- сахар – 210 гр,
- ванильный пудинг – 1 упаковка (около 35-38 гр),
- манка – 3 ст. ложки (по желанию, если хотите получить более плотную консистенцию),
- лимон – 1/2 шт,
- разрыхлитель – 10 гр,
- соль – 1 щепотка.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/quarkkuchen/
#рецепт #творожнаязапеканка #немецкаякухня #десерт #безмуки