Найти тему
Kitchen727

Кварккухен, творожная запеканка по-немецки. Без муки!

Давненько не было десертов! Сегодня хочу поделиться простым, но однозначно достойным внимания рецептом кварккухена. Кварк в переводе с немецкого - творог (но не такой как у нас, а мягкий, пастообразный), а кухен - это пирог. Так что по сути кварккухен - это немецкая творожная запеканка. Готовится он совсем без муки, но с добавлением манки и ванильного пудинга в пакетиках (его, если не хочется топать в супермаркет, можно заменить крахмалом). Получается кварккухен очень нежным и вкусным! Я брала обычный творог, поэтому текстура получилась с крупинками. Но если найти мягкий, пастообразный творог, то по текстуре он должен получиться ближе к чизкейку. В любом случае, рекомендую! Готовим?

-2

Название: Кварккухен

Страна: Германия

Время приготовления: 1 час

Степень сложности: #просто

-3

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр,
  • сливочное масло – 130 гр + для смазывания формы,
  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 210 гр,
  • ванильный пудинг – 1 упаковка (около 35-38 гр),
  • манка – 3 ст. ложки (по желанию, если хотите получить более плотную консистенцию),
  • лимон – 1/2 шт,
  • разрыхлитель – 10 гр,
  • соль – 1 щепотка.

Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/quarkkuchen/

Рецепт Кварккухен - Кухня Германии | Kitchen727
-4

#рецепт #творожнаязапеканка #немецкаякухня #десерт #безмуки