Возможно вы скажете, что этот рецепт очень схож с первым. Не буду отрицать, но различия все же есть. В этом вариант мы сделаем зажарку. И казалось бы, что этот момент не особо значителен, но разницу во вкусе вы почувствуете.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Горох — 2 стакана
- Картофель примерно — 1 кг
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Вода питьевая — 3 л.
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь 1-2 штуки
- Соль по своему вкусу
- Лавровый лист -1 штука
- Растительное масло для зажарки
Способ приготовления:
Шаг 1. Горох промойте и замочите на ночь в холодной воде.
Шаг 2. Отварите куриный окорочок, доведите бульон о кипения, после чего добавьте в кастрюлю промытый горох. Варите 30-40 минут.
Шаг 3. Через 30 минут достаньте курицу из кастрюли, немного остудите и отделите мясо от кости. Куриное филе верните в суп.
Также вместе с курице добавьте картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 4. Нарежьте мелким кубиком лук и натрите на терке морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до готовности.
Шаг 5. Проверьте картофель на готовность. Добавьте в суп зажарку, лавровый лист и посолите по вкусу. Поварите еще 5 минут.
Шаг 6. Супу дайте настояться около 10 минут, после чего можно подать блюдо на стол.