Найти тему
Вкусный блог

Классический суп с колотым горохом, курицей и картофелем

Возможно вы скажете, что этот рецепт очень схож с первым. Не буду отрицать, но различия все же есть. В этом вариант мы сделаем зажарку. И казалось бы, что этот момент не особо значителен, но разницу во вкусе вы почувствуете.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Горох — 2 стакана
  • Картофель примерно —  1 кг
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Вода питьевая — 3 л.
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь 1-2 штуки
  • Соль по своему вкусу
  • Лавровый лист -1 штука
  • Растительное масло для зажарки

Способ приготовления:

Шаг 1. Горох промойте и замочите на ночь в холодной воде.

Шаг 2. Отварите куриный окорочок, доведите бульон о кипения, после чего добавьте в кастрюлю промытый горох. Варите 30-40 минут.

-2

Шаг 3. Через 30 минут достаньте курицу из кастрюли, немного остудите и отделите мясо от кости. Куриное филе верните в суп.

-3

Также вместе с курице добавьте картофель, нарезанный кубиками.

-4

Шаг 4. Нарежьте мелким кубиком лук и натрите на терке морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до готовности.

-5

Шаг 5. Проверьте картофель на готовность. Добавьте в суп зажарку, лавровый лист и посолите по вкусу. Поварите еще 5 минут.

-6

Шаг 6. Супу дайте настояться около 10 минут, после чего можно подать блюдо на стол.

Еда
6,23 млн интересуются