Стандартный рецепт, по которому нас учили варить суп мамы. Без особых сложностей и премудростей. Но, тем не менее очень вкусный. Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Курица — 400 гр.
- Горох колотый — 250 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Картофель — 350 гр.
- Куркума — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Вода — 2,5 л
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Колотый горох залейте водой и оставьте на ночь. За это период он хорошо размякнет и суп сварится гораздо быстрее.
Шаг 2. Перед готовкой горох необходимо хорошенько промыть, так же не забудьте сполоснуть проточной водой курицу. После чего переложите ингредиенты в кастрюлю и залейте необходимым количеством воды.
Шаг 3. Доведите бульон до кипения. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь на минимум и варите 40 минут.
Шаг 4.По истечению времени извлеките курицу из супа и отделите мясо от кости. Нарежьте кубиком картофель и добавьте в бульон.
Шаг 5. Натрите на крупной терке морковь, лук нашинкуйте кубиком. Подготовленные овощи добавьте в кастрюлю.
Шаг 6. Посолите суп, добавьте несколько штук лаврового листа и куркуму. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Затем варите еще 25 минут на медленном огне.
Шаг 7. За 5 минут до готовности добавьте мясо курицы.
Шаг 8. Готовый суп разлейте по тарелкам, присыпьте нарезанным зеленым луком и подайте к столу.