Найти тему
Вкусный блог

Гороховый суп с курицей — пошаговый классический рецепт

Стандартный рецепт, по которому нас учили варить суп мамы. Без особых сложностей и  премудростей. Но, тем не менее очень вкусный. Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Курица — 400 гр.
  • Горох колотый — 250 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Вода — 2,5 л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Колотый горох залейте водой и оставьте на ночь. За это период он хорошо размякнет и суп сварится гораздо быстрее.

Шаг 2. Перед готовкой горох необходимо хорошенько промыть, так же не забудьте сполоснуть проточной водой курицу. После чего переложите ингредиенты в кастрюлю и залейте необходимым количеством воды.

-2

Шаг 3. Доведите бульон до кипения. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь на минимум и варите 40 минут.

-3

Шаг 4.По истечению времени извлеките курицу из супа и отделите мясо от кости. Нарежьте кубиком картофель и добавьте в бульон.

-4

Шаг 5. Натрите на крупной терке морковь, лук нашинкуйте кубиком. Подготовленные овощи добавьте в кастрюлю.

-5

Шаг 6. Посолите суп, добавьте несколько штук лаврового листа и куркуму. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Затем варите еще 25 минут на медленном огне.

-6

Шаг 7. За 5 минут до готовности добавьте мясо курицы.

-7

Шаг 8. Готовый суп разлейте по тарелкам, присыпьте нарезанным зеленым луком и подайте к столу.

-8
Супы
578,6 тыс интересуются