Приехав в теплые края туристы всегда очень удивлены тому, что местные жители не купаются в море. Некоторые даже никогда и не заходили в море. Что вызывает еще кучу вопросов. Как это возможно жить в теплом регионе, возле моря и даже не зайти в него. Ведь кажется, что такого не может быть. Но местные объясняют это по-своему.
Нет мест на пляже
В период сезона, начиная с июня по сентябрь, начинается огромное скопление народа на пляжах. Что местным жителям на просто не хочется там толкаться. Особенно в жаркие дни, мест свободных нет вообще. И они привыкли, что всегда печет солнце и не пользуются этой привилегией. И это абсолютно нормально, например, в Питере же не ходят в Эрмитаж каждый день петербуржцы. В любом другом городе люди привыкают к своим достопримечательностям, погоде, морю и принимают это все как должное.
Работают в сезон
Часто в маленьких селах нет хорошо оплачиваемой работы. И чтобы людям жить стабильно после сезона отдыха, нужно хорошо поработать летом. Ведь они зарабатывают, когда только приезжают отдыхающие. Каждый второй сдает комнаты, дома или открывает гостиницы. Выращивают на своем огороде местные фрукты, большим спросом пользуется инжир и потом продают. Он очень мягкий, когда созреет и если его брать с собой в долгую поездку, то лучше покупать твердый, чтобы не портился по дороге. Все кафе, столовые, тоже местных жителей, цены именно в кафе подороже, рассчитаны на туристов. Возле моря всегда стоят ларьки, что очень удобно при отдыхе. В сезон у них всегда есть работа и это конечно радует. Поэтому для купания в море, а тем более загорать у местных нет совсем времени. Больше они предпочитают отдыхать и загорать на речках, где нет скопления туристов и можно спокойно насладиться природой.
Печет солнце
Конечно жарко на юге не каждый день, но южане устают от такого солнца, что даже без надобности не выходят на улицу. Здесь большая влажность, что приходятся открывать шкафы, чтобы одежда не покрывалась плесенью. А ночью бывает так холодно, что уже носят куртки. Очень много приезжих из разных городов России, здесь более 150 народностей. Таких, как, русские, армяне, адыгейцы, осетины, белорусы и другие.