Найти тему

🍲Борщ с нежным сливочным вкусом (сметану добавлять уже не нужно)

Оглавление

Много рецептов борщей не бывает. Поэтому предлагаем приготовить борщ с добавлением сыра. Благодаря этому компоненту суп приобретёт сливочную нотку и сметану при подаче добавлять уже не нужно будет (хотя вкусы у всех разные).

Борщ с сыром

Готовить суп можно как на любом мясном бульоне, так и на воде.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Поставьте кастрюлю с бульоном, картофелем и натёртой свеклой на плиту и начните варку.

-2

2. Поджарьте на сковороде с маслом зажарку из моркови и лука. Обжаренные овощи положите в суп и варите минут 10-15. Затем отправьте туда же нашинкованную капусту, томатную пасту, лаврушку, а также соль и перец по вкусу. Продолжайте варить борщ до готовности.

-3

3. В самом конце положите нарезанный сыр, измельчённый чеснок и нарубленный укроп. Перемешайте, чтобы сыр растворился.

-4

Горячий ароматный сливочный борщ разлейте по тарелкам. Желательно дополнить суп кусочком чёрного хлебушка и будет вообще превосходно!

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон куриный - 1,5 л
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 40 мл
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Борщ с сыром — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Другие супы на каждый день:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

Супы
578,6 тыс интересуются