Много рецептов борщей не бывает. Поэтому предлагаем приготовить борщ с добавлением сыра. Благодаря этому компоненту суп приобретёт сливочную нотку и сметану при подаче добавлять уже не нужно будет (хотя вкусы у всех разные).
Борщ с сыром
Готовить суп можно как на любом мясном бульоне, так и на воде.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поставьте кастрюлю с бульоном, картофелем и натёртой свеклой на плиту и начните варку.
2. Поджарьте на сковороде с маслом зажарку из моркови и лука. Обжаренные овощи положите в суп и варите минут 10-15. Затем отправьте туда же нашинкованную капусту, томатную пасту, лаврушку, а также соль и перец по вкусу. Продолжайте варить борщ до готовности.
3. В самом конце положите нарезанный сыр, измельчённый чеснок и нарубленный укроп. Перемешайте, чтобы сыр растворился.
Горячий ароматный сливочный борщ разлейте по тарелкам. Желательно дополнить суп кусочком чёрного хлебушка и будет вообще превосходно!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бульон куриный - 1,5 л
- Капуста белокочанная - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Сыр - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Другие супы на каждый день: