У каждой путевой хозяйки, я уверена, всегда есть тоскливый ломоть капусты. То от борща останется, то от пирогов…
Взбодрите его! И капуста перестанет расстраиваться, что ее вот-вот выкинут в помойку, и домочадцы будут счастливы, получив на ужин, возможно, на завтрак странное, но оригинально вкусное, блюдо.
Итак, оладьи с капустой!
Представим, что вас кусок кочана весом в 400 гр. Шинкуем его. Идеально, если бернером. Потому что, представив себе шинковку капусты руками, многие плюнут на сей опус, закроют страницу, не дочитают магический рецепт и останутся без наших оладьев.
Нашинковали? Отлично! Присыпьте солью – граммов 10, не больше – пожамкайте руками и отставьте минут на 15. Как раз можно неспешно выпить кружку кофе или бокал кальвадоса.
Если по истечении 15 минут капуста изошла солеными слезами, отожмите ее еще раз, жидкость слейте.
Добавляем 300 мл кефира, 2 яйца, перчим и гасим туда соду на кончике столовой ложки уксусом.
Теперь мука. Это на глаз. Никогда не угадаешь точную пропорцию. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
Жарим оладьи в подсолнечном масле до образования приятной румяности с обеих сторон.
Подаем со сметаной, предварительно присыпав мелко порезанным укропом.
Самое смешное, что это действительно вкусно)
Капустные оладьи: просто, быстро, неожиданно вкусно
1 минута
282 прочтения
24 ноября 2022