Кто любит Песто, знает, что базилик поздней осенью и зимой можно достать с трудом и за хорошую цену! У нас на рынке так вообще его не бывает с середины осени до конца мая!
Выход найдется! Готовим Красный Песто из красного сладкого перца, благо, он есть в продаже всегда! Вопрос только в цене. Я часто беру Рамиро: он дешевле, а по вкусу не уступает красному толстостенному.
Соус Красный песто (из красного перца):
- Лук - 1 шт среднего размера
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 1-2 ст.ложки
- Красный сладкий перец - 1 шт (у меня Рамиро)
- Томатная паста - 1 ст.ложка
- Соль - щепотка (по вкусу)
- Коричневый сахар - 1 ч.ложка
- Красный острый перец - на кончике ножа по желанию
- Орехи - по желанию
Мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать с маслом на сковороде под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости.
Добавить томатную пасту, немного обжарить. Затем добавить перец красный соломкой и тоже слегка - до мягкости обжарить/томить под крышкой - не более 5-ти минут.
Посолить и всыпать сахар, красный перец- по желанию.
Можно влить немного овощного бульона или воды. Но соус должен получиться густым.
Теперь только остается переложить все овощи в стакан и измельчить погружным блендером, солью выровнить вкус при необходимости.
Вкусный соус, отличный от всех других!
Красным Песто можно украсить овощной суп-пюре.
Можно на хлеб намазать, использовать к различным гарнирам, мясу, птице...