Найти тему
ОчВкусноДома

Красный Песто готовим поздней осенью и зимой!

Кто любит Песто, знает, что базилик поздней осенью и зимой можно достать с трудом и за хорошую цену! У нас на рынке так вообще его не бывает с середины осени до конца мая!

Выход найдется! Готовим Красный Песто из красного сладкого перца, благо, он есть в продаже всегда! Вопрос только в цене. Я часто беру Рамиро: он дешевле, а по вкусу не уступает красному толстостенному.

Соус Красный песто (из красного перца):

  • Лук - 1 шт среднего размера
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 1-2 ст.ложки
  • Красный сладкий перец - 1 шт (у меня Рамиро)
  • Томатная паста - 1 ст.ложка
  • Соль - щепотка (по вкусу)
  • Коричневый сахар - 1 ч.ложка
  • Красный острый перец - на кончике ножа по желанию
  • Орехи - по желанию

Мелко нарезать лук и чеснок. Пассеровать с маслом на сковороде под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости.

Добавить томатную пасту, немного обжарить. Затем добавить перец красный соломкой и тоже слегка - до мягкости обжарить/томить под крышкой - не более 5-ти минут.

Посолить и всыпать сахар, красный перец- по желанию.

Можно влить немного овощного бульона или воды. Но соус должен получиться густым.

Теперь только остается переложить все овощи в стакан и измельчить погружным блендером, солью выровнить вкус при необходимости.

Вкусный соус, отличный от всех других!

-2
Красный Песто
Красный Песто

Красным Песто можно украсить овощной суп-пюре.

-4

Можно на хлеб намазать, использовать к различным гарнирам, мясу, птице...