Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 2,5-3 кг.
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар - 1 кг.
- Вода - 1/2 стакана
Приготовление:
Налейте в кастрюлю пол стакана воды и отправьте в нее 1 кг. сахара. На среднем огне сварите слегка густой сахарный сироп.
Очистите тыкву от семян и кожуры. Порежьте ее на небольшие кусочки.
Чем тоньше кусочки, тем быстрее будут готовы цукаты.
Помойте один апельсин и разрежьте его на четыре части.
Кожуру снимать не нужно!
В готовый сахарный сироп погрузите кусочки тыквы и все части апельсина. Варите тыкву в сиропе 10-15 минут. После снимите кастрюлю с плиты и дайте ей полностью остыть. После чего уберите ее в холодильник на сутки.
Спустя одни сутки достаньте кастрюлю с тыквой их холодильника, и аккуратно извлеките кусочки тыквы из сиропа.
Разложите будущие цукаты на подносе и уберите его, например на холодильник.
Поднос нужно разместить там, где на цукаты не будет сыпаться сор.
Так цукаты должны простоять 1,5-2 дня. После их нужно перевернуть на другую сторону и оставить еще на 1,5-2 дня.
Через 3-4 дня цукаты будут готовы.
В процессе подсушивания тыквенных кусочков их можно обвалять либо в сахаре, либо в сахарной пудре.
Оставшийся сироп можно использовать для пропитки коржей.
Хранить цукаты можно в стеклянной банке, а можно просто в чашке. Долго они, как правило, не залеживаются.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации
Еще рецепты:
Пирог из кабачка