Найти в Дзене

Цукаты из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная - 2,5-3 кг.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 1 кг.
  • Вода - 1/2 стакана

Приготовление:

Налейте в кастрюлю пол стакана воды и отправьте в нее 1 кг. сахара. На среднем огне сварите слегка густой сахарный сироп.

Очистите тыкву от семян и кожуры. Порежьте ее на небольшие кусочки.

Чем тоньше кусочки, тем быстрее будут готовы цукаты.
-2

Помойте один апельсин и разрежьте его на четыре части.

Кожуру снимать не нужно!

В готовый сахарный сироп погрузите кусочки тыквы и все части апельсина. Варите тыкву в сиропе 10-15 минут. После снимите кастрюлю с плиты и дайте ей полностью остыть. После чего уберите ее в холодильник на сутки.

Спустя одни сутки достаньте кастрюлю с тыквой их холодильника, и аккуратно извлеките кусочки тыквы из сиропа.

Разложите будущие цукаты на подносе и уберите его, например на холодильник.

Поднос нужно разместить там, где на цукаты не будет сыпаться сор.

Так цукаты должны простоять 1,5-2 дня. После их нужно перевернуть на другую сторону и оставить еще на 1,5-2 дня.

-3

Через 3-4 дня цукаты будут готовы.

В процессе подсушивания тыквенных кусочков их можно обвалять либо в сахаре, либо в сахарной пудре.
-4
-5
Оставшийся сироп можно использовать для пропитки коржей.

Хранить цукаты можно в стеклянной банке, а можно просто в чашке. Долго они, как правило, не залеживаются.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации

Еще рецепты:

Нежнейшие булочки синнабон

-6

Пирог из кабачка

-7

Еда
6,93 млн интересуются