Найти тему
Две кухни одной семьи

Булочки синнабон классический рецепт

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука - 530 гр.
  • Быстродействующие дрожжи - 11 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Молоко - 250 мл.
  • Масло сливочное - 80гр.

Начинка

  • Корица молотая - 16 гр.
  • Сахар - 140 гр.
  • Масло сливочное - 70 гр.

Крем

  • Сливочный сыр - 180 гр.
  • Сахар - 2 ст. л. (либо пакетик сахарной пудры)
  • Молоко - 100 мл.

Приготовление

Растопите 80 гр. сливочного масла. Подогрейте 250 мл. молока.

Молоко должно быть теплым.
Масло (70 гр.) для начинки должно быть мягким.

В одной миске смешайте просеянную муку (530 гр.) и быстродействующие дрожжи (11 гр.).

-2

В другой миске смешайте два яйца, сахар (100 гр.) и соль (1/2 ч.л.).

-3

Перелейте смесь со второй миски в первую. Сюда же влейте растопленное масло и теплое молоко. Перемешайте тесто ложкой.

-4

Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Вымешайте мягкое, слегка растекающееся тесто (важно!!! иначе булочки получатся жесткими). Переложите его в таз и накройте пищевой пленкой. Сверху, дополнительно, можно положить полотенце.

Поставьте таз с тестом в теплое место на 1 час.

-5

Через час тесто должно хорошо подняться.

-6

Выложите тесто на стол. Раскатайте его в пласт толщиной 1-1,5 см. и сложите в "конверт".

-7
-8

Накройте "конверт" тазом и оставьте на 15 минут. В это время приготовьте начинку. В чашке смешайте корицу (16 гр.) и сахар (140 гр.).

Спустя 15 минут приподнявшееся тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-1 см. Смажьте его мягким сливочным маслом (70 гр.) и посыпьте смесью корицы и сахара.

-9

Сверните всю эту красоту в рулет.

-10

Аккуратно острым ножом разрежьте рулет на части толщиной 3-4 см.

-11

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Одну сторону заготовки нужно опустить в муку. Это необходимо для уменьшения вытекания начинки во время выпекания.
-12

Накройте противень, с будущими синнабонами, полотенцем и поставьте его в теплое место на 20 минут. В это же время включите духовой шкаф, и установите в нем температуру 190 градусов.

Возможно, времени для поднятия булочек понадобиться больше.

Спустя указанное время поднявшиеся заготовки отправьте в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.

После того как булочки синнабон испекутся, дайте им остыть, а сами займитесь приготовлением крема.

-13

Измельчите в кофемолке 2 ст.л. сахара до состояния пудры.

В миске, при помощи венчика, смешайте сливочный сыр (180 гр.), сахарную пудру и молоко (100 мл.).

Молока, возможно понадобиться либо больше, либо меньше. Добавляйте его постепенно, ориентируясь на консистенцию крема.
-14

Нанесите готовый крем на остывшие синнабоны.

-15
-16

Приятного чаепития!

-17

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации

Залежался кабачок? Приготовьте из него влажный пирог с какао!

-18

Еда
6,93 млн интересуются