Ингредиенты:
Тесто
- Мука - 530 гр.
- Быстродействующие дрожжи - 11 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Молоко - 250 мл.
- Масло сливочное - 80гр.
Начинка
- Корица молотая - 16 гр.
- Сахар - 140 гр.
- Масло сливочное - 70 гр.
Крем
- Сливочный сыр - 180 гр.
- Сахар - 2 ст. л. (либо пакетик сахарной пудры)
- Молоко - 100 мл.
Приготовление
Растопите 80 гр. сливочного масла. Подогрейте 250 мл. молока.
Молоко должно быть теплым.
Масло (70 гр.) для начинки должно быть мягким.
В одной миске смешайте просеянную муку (530 гр.) и быстродействующие дрожжи (11 гр.).
В другой миске смешайте два яйца, сахар (100 гр.) и соль (1/2 ч.л.).
Перелейте смесь со второй миски в первую. Сюда же влейте растопленное масло и теплое молоко. Перемешайте тесто ложкой.
Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Вымешайте мягкое, слегка растекающееся тесто (важно!!! иначе булочки получатся жесткими). Переложите его в таз и накройте пищевой пленкой. Сверху, дополнительно, можно положить полотенце.
Поставьте таз с тестом в теплое место на 1 час.
Через час тесто должно хорошо подняться.
Выложите тесто на стол. Раскатайте его в пласт толщиной 1-1,5 см. и сложите в "конверт".
Накройте "конверт" тазом и оставьте на 15 минут. В это время приготовьте начинку. В чашке смешайте корицу (16 гр.) и сахар (140 гр.).
Спустя 15 минут приподнявшееся тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5-1 см. Смажьте его мягким сливочным маслом (70 гр.) и посыпьте смесью корицы и сахара.
Сверните всю эту красоту в рулет.
Аккуратно острым ножом разрежьте рулет на части толщиной 3-4 см.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Одну сторону заготовки нужно опустить в муку. Это необходимо для уменьшения вытекания начинки во время выпекания.
Накройте противень, с будущими синнабонами, полотенцем и поставьте его в теплое место на 20 минут. В это же время включите духовой шкаф, и установите в нем температуру 190 градусов.
Возможно, времени для поднятия булочек понадобиться больше.
Спустя указанное время поднявшиеся заготовки отправьте в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.
После того как булочки синнабон испекутся, дайте им остыть, а сами займитесь приготовлением крема.
Измельчите в кофемолке 2 ст.л. сахара до состояния пудры.
В миске, при помощи венчика, смешайте сливочный сыр (180 гр.), сахарную пудру и молоко (100 мл.).
Молока, возможно понадобиться либо больше, либо меньше. Добавляйте его постепенно, ориентируясь на консистенцию крема.
Нанесите готовый крем на остывшие синнабоны.
Приятного чаепития!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации
Залежался кабачок? Приготовьте из него влажный пирог с какао!