Найти тему
Имбирные пряники с медом
Ингредиенты: Приготовление В кастрюлю с толстым дном отправьте 165 гр. меда, 100 гр. сахара, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. корицы и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты венчиком. На среднем огне, помешивая, доведите смесь до кипения. Варите ее до полного растворения сахара (около 2 минут). Отключите плиту. Всыпьте в смесь 1 ч.л. соды и тщательно перемешайте. Она должна увеличиться в объеме и слегка посветлеть. Отправьте в кастрюлю 125 гр. сливочного масла. Перемешайте смесь до однородного состояния...
1 неделю назад
Молочный пирог. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты: Приготовление Включите духовой шкаф (t=190 градусов). В миску разбейте одно яйцо. Туда же всыпьте 200 гр. сахара, 1/2 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты венчиком. Влейте в миску 250 мл. молока комнатной температуры и 3 ст.л. рафинированного растительного масла. Перемешайте смесь венчиком. Далее, в отдельной посуде, смешайте 280 гр. пшеничной муки и 10 гр. разрыхлителя. Просейте сухую смесь в миску с жидкой смесью. Перемешайте тесто венчиком. Перелейте готовое...
487 читали · 1 год назад
Пицца с колбасой по-домашнему
Ингредиенты: На два противня!!! Хотите приготовить одну пиццу? Делите все ингредиенты пополам. Приготовление В миске, при помощи венчика, смешайте муку (600 гр.), быстродействующие дрожжи (2 ч.л.) и 1 ч.л. соли. Влейте к сухим ингредиентам 360 мл. теплой воды и 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте тесто ложкой. Затем выложите его на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите (около 10 минут). Поместите тесто в пакет. Включите духовой шкаф, установив в нем температуру 200 градусов. Приготовьте начинку для пиццы...
1 год назад
Галета с яблоком
Ингредиенты: Галета Для вымешивания теста: Начинка: Приготовление Включите духовой шкаф (верх/низ, t=190). Измельчите в кофемолке 3 ст.л. льняного семени. Смешайте все ингредиенты для галеты. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком. Добавьте к фруктам 1/3 ч.л. корицы и 1/4 ч.л. молотого имбиря. Перемешайте. Присыпьте стол цельнозерновой мукой (1 ст...
1 год назад
Медовик классический
Ингредиенты: Коржи Крем Крем для выравнивания торта Сметана 25% - 150-200 гр. Понадобится Приготовление Поместите в кастрюлю с толстым дном 80 гр. сахара, 80 гр. сливочного масла, щепотку соли, 150 гр. меда, и поставьте ее на средний огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда масло растопится и смесь станет однородной. Кипятить смесь не нужно. Снимите кастрюлю с огня. В этот момент включите духовой шкаф для разогрева до 180 градусов. Всыпьте в смесь 1 ч.л. (без горки) пищевой соды. Тщательно перемешайте до посветления...
235 читали · 1 год назад
Вертута с тыквой
Ингредиенты: Приготовление: Очистите тыкву от кожуры и семян, натрите ее на мелкой терке. Добавьте к ней 5 ст. ложек сахара и перемешайте. Оставьте натертую тыкву, при комнатной температуре, на 40 минут. Возьмите одно яйцо, разбейте его, и отделите желток от белка. Желток необходим для смазывания вертуты. Его, пока, уберите в сторону. Поместите в миску следующие ингредиенты: 1 белок; 4 столовые ложки подсолнечного масла; 100 мл. теплой воды и 1/3 чайной ложки соли. Перемешайте всю эту красоту венчиком...
7571 читали · 1 год назад
Овсяноблин без овсянки
Ингредиенты: Льняное семя - 1 ст.л. Мука кукурузная - 3 ст.л. Яйцо куринное - 1 шт. Вода - 50-70 мл. Начинка: фрукты, ягоды, сыр, др. (у меня 1/2 банана). Приготовление: Измельчите в кофемолке 1 ст.л. льняных семян. Пересыпьте получившуюся льняную муку в миску, туда же отправьте 3 ст.л. кукурузной муки, одно яйцо и 50-70 мл. питьевой воды. Тщательно перемешайте ингредиенты...
210 читали · 2 года назад
Цукаты из тыквы с апельсином
Ингредиенты: Приготовление: Налейте в кастрюлю пол стакана воды и отправьте в нее 1 кг. сахара. На среднем огне сварите слегка густой сахарный сироп. Очистите тыкву от семян и кожуры. Порежьте ее на небольшие кусочки. Чем тоньше кусочки, тем быстрее будут готовы цукаты. Помойте один апельсин и разрежьте его на четыре части. Кожуру снимать не нужно! В готовый сахарный сироп погрузите кусочки тыквы и все части апельсина. Варите тыкву в сиропе 10-15 минут. После снимите кастрюлю с плиты и дайте ей полностью остыть...
218 читали · 2 года назад
Булочки синнабон классический рецепт
Ингредиенты: Тесто Начинка Крем Приготовление Растопите 80 гр. сливочного масла. Подогрейте 250 мл. молока. Молоко должно быть теплым. Масло (70 гр.) для начинки должно быть мягким. В одной миске смешайте просеянную муку (530 гр.) и быстродействующие дрожжи (11 гр.). В другой миске смешайте два яйца, сахар (100 гр.) и соль (1/2 ч.л.). Перелейте смесь со второй миски в первую. Сюда же влейте растопленное масло и теплое молоко. Перемешайте тесто ложкой. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто...
15,9 тыс читали · 2 года назад
Пирог из кабачка брауни
Ингредиенты: Приготовление: Включите духовой шкаф для разогрева на 190 градусов. Очистите кабачок от семян и кожуры, натрите его на крупной терке. Сок отжимать не нужно! Для данного пирога подойдет любой кабачок. В миске соедините 2 яйца, 170 гр. сахара, щепотку соли, 1-2 ч.л. ванильного сахара и 50 мл. растительного масла без запаха. Взбейте ингредиенты при помощи миксера (2-3 минуты). В получившуюся смесь просейте муку (260 гр.), разрыхлитель теста (10 гр.) и какао-порошок (4 ст. л.). При помощи ложки вымешайте рассыпчатое тесто...
601 читали · 2 года назад
Правильная гранола без меда сахара и его заменителей
Ингредиенты: Приготовление: Сухофрукты и орехи тщательно промойте. Из фиников удалите косточки. В миксере измельчите, отдельно орехи, отдельно финики. В чаше смешайте все ингредиенты (это удобнее делать руками). Разложите заготовку на противне и отправьте ее, в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф, на 40 минут. В процессе запекания гранолу необходимо периодически перемешивать. Спустя указанное время, готовую гранолу достаньте из духового шкафа и дайте ей остыть...
1244 читали · 3 года назад
Смузи с щавелем
Ингредиенты: Приготовление: Поместите все ингредиенты (кроме семян чиа) в миксер. Измельчите их до состояния пюре. Добавьте к нему семена чиа. Получившуюся смесь перемешайте, и оставьте на столе минут на 15...
3 года назад