Найти тему
Ганиман и его легенды

Как мы из Калининграда в Таиланд летели, ноябрь 2022

Мы с братом давно хотели пожить где-нибудь за границей. Чтобы расширить своё представление о мире и посмотреть, как бывает ещё. Правда, всё не решались. Ответственно же, тяжело и страшно. Так мы думали. А потом случилось то, что случилось, и мы поняли, что либо сейчас, либо, наверное, уже никогда.

Посидели, поговорили и пришли к выводу, что Таиланд нам намного интереснее, чем Турция, Армения или Казахстан. В максимально сжатые сроки обновили загранпаспорта, подзаработали денег (в долг тоже взяли, потому что суммы для перелёта нужны нешуточные), выбрали город, выяснили, как можно остаться в Таиланде дольше, чем на месяц, собрали вещи и отправились в путь.

Сначала был полёт из Калининграда в Москву. Авиакомпания S7 Airlines на этот раз не подвела. Самолёт задержали всего на полтора часа. Не сравнить с Ural Airlines, которая частенько задерживает рейсы на полдня или вовсе переносит их на сутки.

Проблем с регистрацией или с прохождением досмотра не было. Но это, вероятно, потому что брат — студент, а у меня — военник с категорией В, которая, как говорят, будет действовать до весны. Приблизительно до конца марта или середины апреля. При условии, что обстановка в стране не изменится.

-2

В столице мы заехали в гости к тётушке. Пообщались, вкусно покушали, поиграли в Beat Saber с помощью VR-очков, провели чудесный домашний вечер и на следующий день поехали намного заранее в Шереметьево. Нужно было успеть исправить ошибку, которую я допустил, пока бронировал билет.

Случайно состарил себя на четырнадцать лет. Вписал правильную дату рождения, но сайт заглючил и поставил свои цифры, которые, похоже, ему понравились больше. Для внутренних рейсов ошибка незначительная, легко исправляется на регистрационной стойке, но международные перелёты — штука серьёзная. Пришлось исправлять в авиакассах.

Исправили, вернули мне неполные тридцать, попрощались с тётушкой и полетели дальше.

-3

Хотя сделали мы это не сразу. Так как до отправления оставалось ещё пять часов. Казалось бы, долго, но нет. Время пролетело незаметно, потому что мы провели его в The Chagall Lounge — бизнес-зале, который становится доступным, если вы покупаете билеты класса "Эконом", но по линейке тарифов "Максимум".

-4

Приятный бонус, о котором я раньше не догадывался. Всегда же брал самые дешёвые билеты. А с ними в "Шагалл" не пускают.

Теперь вот могу заверить, что бизнес-залы — это кайфный кайф! Жаль, что они не доступны каждому. Там можно посидеть на мягких диванах или поспать в "бедрумах", выпить кофейку и стащить побольше еды со шведского стола. Всё съестное бесплатно.

Ещё в "Шагалле" есть комнаты для работы и развлечений. В последних, например, за денежку можно поиграть в аэрохоккей и пинбол.

-6

Отдохнули мы, подкрепились и взошли на борт самолёта. Девять часов пути. Пьяный пассажир, творивший всякие непотребства и не дававший нам уснуть, надменный стюард, оскорбившийся из-за того, что я невовремя попросил забрать у меня стакан, недочитанная книга Терри Пратчетта и ворох мыслей обо всём на свете. В общем, не полёт, а целая маленькая жизнь.

Приземлились в Таиланде мягко: раза два или три подпрыгнули, тряхнув хвостом. Шасси самолёта радостно задымились от соприкосновения с раскалённым асфальтом. Пассажиры расстегнули ремни и кинулись доставать ручную кладь. Капитан устало пробубнил, что за бортом тридцать пять градусов жары.

Затем последний рывок. Прошли таможенный контроль, получили заветные штампы, забрали багаж, и вот мы в аэропорту Бангкока. В самом начале путешествия, о котором теперь я смогу рассказывать спокойно, честно и во всех подробностях.

P.S. Уверен, будет много интересного!

С теплом,

Dен Dзен