Найти тему

Гречка с тушенкой. Простая и понятная еда

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Сегодня опять (не)постоянная пока рубрика «Простая и понятная еда». Это когда с блюдом справится даже ребенок 😊 Сначала немного предисловия, а потом – фоточки с комментариями.

Поскольку накануне получилась приличная тушенка из свинины, но есть ее просто так неинтересно, то надо было куда-то ее пристроить. и первая мысль, которая пришла в голову – гречневая каша на манер «по-купечески». Ну, потому что испортить ее невозможно, и она всегда получается вкусной. И, знаете что? Она мне понравилась больше, чем с говяжьей тушенкой. Со свининой каша получается как бы гармоничнее, чем с говядиной.

ФОТОЧКИ С ПОДПИСЯМИ

Это жир из банки тушенки в 0,35 литра. Его оказалось очень мало, поэтому пришлось добавить немного растительного масла.
Это жир из банки тушенки в 0,35 литра. Его оказалось очень мало, поэтому пришлось добавить немного растительного масла.
Потом обжарить лук с морковью и когда лук станет полупрозрачным, добавить томатную пасту и обжарить ее.
Потом обжарить лук с морковью и когда лук станет полупрозрачным, добавить томатную пасту и обжарить ее.
Потом добавить тушенку и немного воды.
Потом добавить тушенку и немного воды.
Потушить все вместе.
Потушить все вместе.
Гречку отварить.
Гречку отварить.
Добавить к тушенке, хорошо перемешать, добавить кусок сливочного масла, посолить.
Добавить к тушенке, хорошо перемешать, добавить кусок сливочного масла, посолить.
А наутро то, что осталось, можно подогреть и съесть с яичницей :)
А наутро то, что осталось, можно подогреть и съесть с яичницей :)

Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.