Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Курица не очень частый гость в нашем рационе, ведь мы больше любим свинину. Но иногда приходит желание что-то приготовить из этого вида мяса.
Курицу весом более 2 кг я разделала на такие вот "запчасти". Помыла и обсушила на бумажном полотенце. Грудку использовала в салатах.
Далее все эти крупные куриные части порубила на более мелкие (чтоб больше было😜).
Ну, и куда ж без лука? Лук обязателен в мясе. Как и чеснок, по крайней мере, в данном исполнении.
Нарезаю лучок кубиками. Чеснок мелко измельчаю.
Жарю на свином смальце.
Как приготовить смалец, есть на канале.
Чуть обжарилась курица, добавляю сразу лук, солю, перчу и пару лаврушек.
Накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности. В конце чесночок добавляю для аромата.
Простое блюдо из курицы готово!
С пюрешкой идеально! Мы большие любители картофана)) Впрочем, можно с любой кашей, с макарохами, рисом. И салатиком из овощей.
Это очень простое блюдо, не надо ничего выдумывать, а исходить из того, что есть всегда в наличии. Да ещё, если времени нет на готовку.
А вы любите курицу? Что из нее готовите? Пишите в комментариях, делитесь своими рецептами, я буду очень рада общению.
И по традиции желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".