Кексы воздушные, мягкие, вкусные и аппетитные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 5 шт
- Сахар - 150 г
- Мука - 150 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Сахарная пудра - по желанию
Приготовление кексов из бисквитного теста
Маленькие кексики любит мой маленький внук. Я ему часто пеку с разного теста, сегодня решила спечь с бисквитного теста, но глазурью не смазывала, а посыпала сахарной пудрой. Хотя покрытые глазурью кексы намного будут вкуснее. Кексы воздушные, мягкие и вкусные.
1. Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. Белки отделяем в емкость побольше размерами, так как в ней будем замешивать тесто.
2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.
3. Добавляем небольшими частями сахар и ванильный сахар, взбиваем до стойкой белковой массы.
4. Добавляем частями желтки и размешиваем миксером на малой скорости.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и за два приема добавляем в яичную массу, осторожно размешиваем снизу вверх.
6. Формочки у меня силиконовые, но использую и специальные бумажные, быстро и удобно.
7. Тесто выкладываем ложкой половину формочки, разравниваем.
8. Духовку разогреваем до 180 С, ставим кексы для выпекания. Выпекаем около 12-15 минут до светло коричневого цвета, пекутся быстро и духовку не открываем, чтобы бисквит не осел.
Осторожно вынимаем из формочек кексы и охлаждаем. Шоколадной глазурью или другой по своему вкусу, покрываем уже охлажденные кексики или посыпаем сахарной пудрой.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 24 кексика.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/cupcakes-zebra-from-biscuit-dough