Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Научили в чайхане так готовить картофельную запеканку с фаршем.👩‍🍳 Просто пальчики оближешь!

Оглавление

Готовить это блюдо самостоятельно я начала не так давно, и совершенно зря - в его приготовлении нет ничего сложного! Раньше я часто заказывала такое блюдо в чайхане у работы, и спросила, как у них получается такая вкусная запеканка. Как выяснилось - ничего сложного! Поделюсь рецептом и с вами.

🔥 Картофельная запеканка с фаршем «Оригинальная» 🔥

Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем

📝 Ингредиенты:

✅ Картофель - 2 кг

✅ Фарш мясной - 450 г

✅ Огурцы маринованные маленькие - 4 шт

✅ Луковица большая - 1 шт

✅ Томатная паста - 70 г

✅ Сметана - 300 г

✅ 2 яйца

✅ Сливочное масло - 100 г

✅ Растительное масло - 1 ст.л.

✅ Специи и соль - по вкусу

❗️ Количество картофеля и фарша строго не регламентировано - ориентируйтесь, чтобы влезло в вашу форму. Из специй я взяла специи для мяса. Я украшала верх запеканки зеленым горошком и зеленью, вы можете украсить по своему усмотрению, или не украшать.

➡️ Картофель чистим и отвариваем до готовности.

-2

➡️ Сливаем с картофеля жидкость, солим, добавляем 50-60 г сливочного масла, 150 грамм сметаны. Превращаем в пюре. Пюре должно быть густое и плотное. При необходимости можно добавить чуть-чуть горячего молока, или картофельного отвара. Добавляем два сырых яйца.

❗️ Регулируйте количество сметаны, масла и яиц под своё количество картофеля. Помните - пюре не должно быть жидким!
-3

➡️ Пока варится картофель, готовим начинку для запеканки. Лук режем мелким кубиком.

-4

➡️ Маринованные огурцы также нарезаем мелким кубиком.

-5

➡️ Лук обжариваем на сливочном масле до золотистости.

-6

➡️ Добавляем к луку фарш, специи, соль, жарим до готовности фарша.

-7
❗️ Если вы хотите классическую запеканку - то в начинку больше ничего не надо добавлять - она готова.

➡️ Добавляем маринованные огурцы и томатную пасту, обжариваем пару минут. Начинка «оригинальная» готова!

-8

➡️ Начинаем собирать запеканку. Форму смазываем растительным маслом. На дно помещаем половину картофельного пюре, разравниваем лопаткой.

-9

➡️ Выкладываем всю начинку, разравниваем лопаткой.

-10

➡️ Поверх начинки распределяем вторую половину картофельного пюре, разравниваем лопаткой.

-11

➡️ Верх запеканки смазываем сметаной. Можно смесью сметаны и сыра. Я решила еще «украсить» зеленым горошком, но это фиаско, братан)) Готовлю я вкусно, но талант к украшательству блюд отсутствует напрочь, да простят меня читатели-перфекционисты)) Получился какой-то кошмар трипофоба, Господи. прости...

-12

➡️ Запекаем при средней температуре (примерно 200 градусов) 40-60 минут. У тех, у кого есть функция гриля может занять меньше времени. Наша задача - получить аппетитную корочку поверх запеканки. Готовую запеканку я посыпала зеленью.

-13

С начинкой для этой запеканки вы можете экспериментировать. Главное, чтобы она не была сильно влажной. Можно при тушении добавить помидоры, перчик, и другие овощи. Фарш берите любой, на ваш вкус. Я предпочитаю индейку или говядину. Мне очень нравится такая запеканка! А когда я узнала, как просто ее приготовить, я была так рада! Спасибо ребятам из чайханы.

-14
❗️ Перед тем, как разделять запеканку на порционные кусочки, советую дать ей остыть, минут десять. Так она лучше держит форму. Если готовите на пару дней, как я - то не вынимайте остатки из формы - в ней же удобно разогреть потом в духовке.

А вы готовите картофельную запеканку? Или не пробовали? Надеюсь, рецепт вам понравился. Ну а все рецепты на этом канале ждут вас в самой вкусной ➡️ ПОДБОРКЕ.🍽😋👍

🍳 Рецепты 🥗
❗️ Рецепт можно сохранить в закладки, или репостнуть себе на страницу в Дзене, ВК, ОК, Телеграм.

Для новеньких в блоге - этот канал мультиформатный, о чем он, можете прочитать ➡️ ТУТ.

Поддержите мой канал подпиской, лайком, комментарием! Это очень важно для меня! Благодарю вас. Ваша Лена ❤️