Привет всем любителям пива! Европейское пиво в скором времени может стать дорогой экзотикой, поэтому нельзя терять возможность отведать заморские напитки по старым ценам. Врубаем музыку и достаем стаканы!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом.
Про частную немецкую микропивоварню из городка Мосбах я уже рассказывал полтора года назад, когда обозревал кошмарный дункельвайцен «Moosbacher Schwarze Weisse». Ребята продолжают позиционировать себя как «крафт» и варят интересные (на бумаге) сорта, поэтому я снова не смог пройти мимо.
Название: «Moosbacher Schwarze Weisse»
Стиль: Хефевайцен (Wheat Beer - Hefeweizen)
#пивоварня : «Private Landbrauerei Scheuerer» (Германия)
ABV ( #алкоголь ): 5.0%
OG (Плотность): 11.5 %
IBU (Горечь): Неизвестно
Хмель: Amarillo
Тара: Бутылка
И снова красивая бутылка с бугельной пробкой, а внутри - охмеленный американским сортом хефевайцен! И в голове сразу же забрезжила надежда на некое подобие «Пятерки» от «Schneider». Amarillo я не особо люблю, но попробовать обязан. Цена - 230 рублей в одном из петрозаводских гипермаркетов. Вскрываем немецкий «крафт»!
Мутно-золотистый цвет, не особо похожий на стандартный вайсбир. Хлипкая мелкозернистая пена быстро исчезает. Карбонизация средняя.
В аромате сначала чувствуется хмель, но почему-то в духе английских, а не американских элей. Впрочем, какая разница, если уже через пару минут от него не остается и следа. Зато остаются стандартные дрожжи.
Вкус внезапно кислый. Нет, легкая сладость и такая же легкая горечь тоже здесь, но кислота не хило доминирует. Дрожжевой характер перебивает все остальное, но, в целом, пиво напоминает... фламандские эли, только сладости тут меньше и дрожжи немецкие. Слабое охмеление удивляет, особенно в контексте названия экземпляра. Солодовое тело вялое и водянистое, баланс оставляет желать лучшего. Алкоголь не заметен.
В дрожжевом послевкусии - все та же кислинка и капля хмелевой горечи.
Оценка «Вкусного пива»: 3.0/5
Ну... Странная вещь. Едва ли пиво испорчено, ибо в отзывах не только я отметил кисловатый вкус, да и складывается ощущение, что так и было задумано. На дефект не похоже. Но и на охмеленный хефевайцен тоже не похоже. Да и на обычный... Короче, допить я смог, но деньги однозначно выброшены на ветер. Покупать такое не рекомендую.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
#пиво #пабд #крафтовое пиво