Всем доброго времени суток! Что-то захотелось вкусненького. Есть яблоки... А что если шарлотку??? Легко!!!
Для читателей - свой рецептик, проверенный...
- 2-3 яблока,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахарного песка,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
1/2ч.л соды,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванилина,
- сахарная пудра для присыпки (по желанию)
Смешиваем муку, соль, соду и корицу. Взбиваем яйца и сахар, пока масса не посветлеет и немного увеличится в объеме....
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками .
На дно силиконовой формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправляем в духовку на 30-40 минут...Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом достаем из формы и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
Всем приятного аппетита!!!