На днях приобрела в супермаркете «МАГНИТ» ветчину классическую от небезызвестной марки «СОВОК». Ветчина продавалась со скидкой 20% вот я и не устояла, тем более что на этикетке она выглядела очень аппетитно.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
Перед покупкой конечно же прочитала на этикетке состав: свинина со шкурой, вода, смесь посолочно-нитритная, соль поваренная, сахар, стабилизатор цвета, желатин.
Массовая доля мясных ингредиентов по закладке не менее 86.7%. Данный состав мне показался вполне приемлемым, что тоже в свою очередь подтолкнуло меня к приобретению данной консервы.
Деньги заплачены, ветчина приобретена. Изготовитель ООО «БАЛТКОМ», Калининградская область, г. Советск.
На крышке банки красуется название марки «СОВОК», так же надпись в лучших советских традициях и консервы класса премиум. Я конечно человек взрослый и прекрасно понимаю, что все эти надписи только лишь рекламный ход, но все равно где-то в глубине души надеюсь, что на этот раз продукт обязательно приятно удивит качеством и вкусом. Так же на крышке присутствует ключ-кольцо, что очень удобно.
Изготовитель рекомендует перед употреблением ветчину охладить, интересно зачем охлаждать ветчину?
Я решила все-таки вскрыть банку при комнатной температуре и посмотреть, что внутри. Вот что я увидела, похоже это на картинку с этикетки?
Конечно же нет, для чего изготовитель на этикетке размещает совершенно другой по виду продукт? Обратите внимание на жидкость, по всей вероятности это тот самый желатин из состава, который должен был застыть при охлаждении.
Ладно, проверяю вес, на банке указана масса нетто 325 г., у меня на весах вместе с жидкостью показало 315 г. разница есть, но не существенная.
А вот вес мяса без жидкости составил уже 235 г. как вам такой поворот?
Перекладываю «ветчину» на тарелку и разламываю на куски, на вид обыкновенная тушенка и на запах тоже. Явно видны куски мяса, которые разделяются на волокна, жира совсем не много.
Пробую на вкус, по вкусу чисто тушенка, причем не самая вкусная. Вкус какой-то водянистый не четкий, уж не знаю с чем это связано. Да съедобно, но вкуса ветчины там днем с огнем не сыщешь.
Тушенку я съела, разогрела и перемешала с макаронами, да, есть можно, но осадок от постоянного обмана производителей остался.
Поэтому если вы готовы заплатить почти 300 рублей, за 235 грамм тушенки посредственного вкуса, то это ваш выбор. На мой взгляд изготовителю не помогла даже волшебная надпись на этикетке «Сделано как в СССР» приблизится ко вкусу и качеству товара той эпохи.
Спасибо за прочтение!
Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!
Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь