Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Вариантов этого салата множество. Его делают с консервированным горошком и без него, с ароматной и острой горчицей и фасолью, делают винегрет без фасоли, а также с зеленью. Не рекомендуется делать винегрет большими объемами, так как, постояв долгое время, он теряет свежесть и яркость. Также рассчитывайте, чтобы свекла и остальные овощи были примерно в равных пропорциях.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем квашеную капусту в чашку.
Нарезаем красный лук и выкладываем в чашку с капустой.
Нарезаем три соленых огурца и тоже добавляем в чашку.
Отвариваем картофель и нарезаем его кубиками.
Картофель добавляем в чашку к овощам.
Отвариваем свеклу и натираем ее. После добавляем в чашку.
Добавляем красную фасоль, соль и перец по вкусу. Поливаем растительным маслом.
Все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
300 г квашеной капусты.
1 красный репчатый лук.
3 соленых огурца.
400 г отварного картофеля.
Свекла вареная.
200 г красной фасоли.
Соль.
Черный перец.
2 ст. л растительного масла.