Найти тему
Еда без повода

Самый простой овощной салат, широко известный нашему народу. Вариаций приготовления винегрета множество, я представляю вам самый простой.

Салат винегрет - самое настоящее народное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Несмотря на свое французское название, готовят его в нашей стране на каждой кухне. Вариантов этого салата множество. Его делают с консервированным горошком и без него, с ароматной и острой горчицей и фасолью, делают винегрет без фасоли, а также с зеленью. Не рекомендуется делать винегрет большими объемами, так как, постояв долгое время, он теряет свежесть и яркость. Также рассчитывайте, чтобы свекла и остальные овощи были примерно в равных пропорциях.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Добавляем квашеную капусту в чашку.

Нарезаем красный лук и выкладываем в чашку с капустой.

Нарезаем три соленых огурца и тоже добавляем в чашку.

Отвариваем картофель и нарезаем его кубиками.

Картофель добавляем в чашку к овощам.

-5

Отвариваем свеклу и натираем ее. После добавляем в чашку.

Добавляем красную фасоль, соль и перец по вкусу. Поливаем растительным маслом.

Все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

300 г квашеной капусты.

1 красный репчатый лук.

3 соленых огурца.

400 г отварного картофеля.

Свекла вареная.

200 г красной фасоли.

Соль.

Черный перец.

2 ст. л растительного масла.