Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по этому рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям азиатской кухни: вкус его очень пряный, пикантный, насыщенный.
Ингредиенты в конце статьи
Шаги:
1) Тыкву и лук нарезать небольшими кусочками.
2) Положить тыкву и лук в кастрюлю и залить тыкву водой, сварить до мягкости, вода должна покрывать тыкву и лук до половины объема.
3) Взбить блендером до состояния пюре.
4) Добавить кокосовое молоко, чеснок, соль, имбирь и карри. Консистенция супа может варьироваться, т. е. кокосового молока добавить на свой вкус, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить суп.
5) В готовый суп добавить креветки.
Готово. ✅
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 700 гр. - тыква
- 1 шт. - лук репчатый
- 200-250 мл. - молоко кокосовое
- 0,5 ч. ложки - имбирь (молотый)
- 0,5 ч. ложки - приправа карри
- 24 шт. - креветки
- 1 зубчик - чеснок
- по вкусу Соль