К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным вкусом.
Оформляем ее в виде небольших елочек, для украшения используем зелень укропа и гранат. Подаем на круглых соленых крекерах. Эти небольшие порционные елочки великолепно подойдут для фуршетного стола. Такая закуска точно порадует гостей, создаст ощущение праздника. Каждый год "елочки" можно украшать по-разному, применяя максимум новогодней фантазии.
Ингредиенты:
Куриная грудка
Яйца - 3шт
Сыр - 100гр
Майонез
Соль
Перец
Зелень
Гранат
Для начала мы слоённое тесто раскатываем скалкой и начинаем вырезать кружочки формочкой.
Затем берём формочку поменьше и делаем еще кружочек.
Затем кружочки поменьше мы раскатываем по диаметру большого кольца, чтобы они у нас были одинаковые за диаметром.
Обмазываем бортики яйцом и прокалываем вилкой центр, чтобы поднимались только края. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Теперь занимаемся начинкой. Куриную грудку и яйца нарезаем мелким кубиком.
Натираем сыр на мелкой тёрке, солим, перчим, добавляем майонез, и перемешиваем.
В центр наших тарталеток, накладываем нашу начинку горкой.
Посыпаем сверху укропом, и украшаем гранатом.
Вот такая закусочка у нас получилась, обязательно попробуйте приготовить, у вас получится.