Сегодня на приготовление завтрака потратила около 40 минут. Так как все ингредиенты были в виде полуфабрикатов, 10 минут повозилась со «сборкой» запеканки, а остальное – сама выпечка.
Мне понадобилось:
✓ 1 лист армянского лаваша на цельнозерновой муке 1 сорта – примерно 100 г
✓ 400 г тушёного куриного филе бедра с луком, зелёным горошком, специями и грибами
✓ Кетчуп (у меня домашний, ферментированный)- 1 ст.л.
Для заливки запеканки:
✓ Куриное яйцо сырое - 3 шт
✓ Сыр творожный - 1 ст.л.
✓ Любимые специи: сушёные имбирь, чеснок и паприка.
Разогреваем духовку до 190 градусов в режиме верх/низ, а в это время:
Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить лист лаваша. Смазать его кетчупом и разложить куриное филе бедра с овощами.
Готовим заливку: три яйца + 1 столовая ложка творожного сыра + специи взбить вилочкой в однородную массу.
Залить половиной яично-сырной заливки приготовленный лист лаваша с мясной начинкой.
Свернуть края лаваша в виде конверта, смазать поверхность оставшейся заливкой, и отправить выпекать до румяной корочки (~25 минут).
Выход ~750 г. КБЖУ на 100 г - 181,6/15,5/9,5/8.
Приготовленную запеканку я разделила на 6 порций. Вес 1 порции составил соответственно ~125 г, что равняется ~10 г углеводов или ~0,9 ХЕ.
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Рецепт на странице
Автор рецепта – Галина Сасыкова