Приветствую вас на моем канале о жизни в Севастополе 🌊🏖️
На днях изобрела рецепт домашней "Нутеллы". Эконом вариант, так сказать.
"Нутелла" нонче сильно дорогая стала, да и состав у нее стал "не айс"))
Раньше я делала домашнюю Нутеллу из натурального какао тёртого и какао-масла и фундука. Но сейчас никак не доходят руки все это заказать...Там сразу надо заказывать на приличную сумму...Но к НГ обязательно закажу, потому что планирую на подарки делать натуральный новогодний шоколад.
Решила изобрести шоколадную пасту из семечек и шоколадной глазури для торта))
И, представляете, эксперимент удался!!! Мои дети оценили такую "нутеллу" и почти всю уже умяли)))
Шоколадная паста из семечек получилась вкусная и можно сказать, что полезная. Конечно, в ней есть сахар, но можно его заменить на полезные сахарозаменители или мед.
Поэтому,смело делюсь рецептом!!
1. Чищенные подсолнечные семечки надо пожарить и остудить. Затем перемолоть.
Для шоколадной глазури( классная, кстати глазурь для торта, имейте это ввиду) нам надо( я сразу делаю двойную норму):
1. Масло сливочное - 200г
2. Молоко- 16 ст.л
3. Сахар - 16 ст.л.
4. Какао- 4 ст.л
Все растопить, не доводя до кипения.
Остудить и добавить к перемолотые семечкам или орехам.
Вот и весь рецепт!!!
Спасибо, что читаете и комментируете ❤️❤️❤️
Всем МИРА и вкусной еды!!!