Найти в Дзене

Соте из кабачков с грибами. Деликатес с дарами леса на скорую руку.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню. Намедни с соседом сходили на общее собрание жильцов дома, организованное управляющей компанией. Ну и как водится «прозаседались». Между делом поговорили о завершенном дачном сезоне, урожае, заготовках. …. Вспомнил, что на балконе есть пару кабачков, а в холодильнике размороженные лисички. Ужин надо было приготовить быстро. Для быстрого приготовления блюда лучше всего обжарить продукты на сильном огне с минимальным количеством масла. Вездесущие французы такой способ тепловой обработки обозвали красивым словом sauté. В дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляют его чаще в значении «обжаривать в небольшом количестве масла». Чтобы ингредиенты не пригорали, их постоянно помешивают и встряхивают сковороду. В результате продукты не лежат на поверхности, а постоянно «подпрыгивают». Готовят соте обычно в сотейнике или в любой вместительной сковороде с высокими стенками. Для информации: Для блюда нужно использ

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Намедни с соседом сходили на общее собрание жильцов дома, организованное управляющей компанией. Ну и как водится «прозаседались». Между делом поговорили о завершенном дачном сезоне, урожае, заготовках.

…. Вспомнил, что на балконе есть пару кабачков, а в холодильнике размороженные лисички. Ужин надо было приготовить быстро.

Для быстрого приготовления блюда лучше всего обжарить продукты на сильном огне с минимальным количеством масла.

Вездесущие французы такой способ тепловой обработки обозвали красивым словом sauté. В дословном переводе оно означает «прыгать», но употребляют его чаще в значении «обжаривать в небольшом количестве масла».

Чтобы ингредиенты не пригорали, их постоянно помешивают и встряхивают сковороду. В результате продукты не лежат на поверхности, а постоянно «подпрыгивают». Готовят соте обычно в сотейнике или в любой вместительной сковороде с высокими стенками.

Для информации:

Для блюда нужно использовать грибы, которые не требуют предварительного отваривания. (Белые, лисички, шампиньоны).
Для ускорения процесса лучше использовать две сковороды, на которых продукты можно разместить в один слой.
При обжаривании продуктов сковороды крышкой не закрывать.

Ингредиенты:

· Лисички замороженные – 300 г

· Кабачок – 300г.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Чеснок – 2 зубка.

· Растительное масло – 40мл.

· Соль, перец – по вкусу.

· Сметана – 70 г. (для подачи)

· Зелень (для подачи)

Как приготовить:

1. Промываем грибы в холодной (из-под крана) воде и выкладываем на бумажное полотенце. Промакаем, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. Нарезаем очищенные кабачки кубиком, чеснок пластинами, лук вдоль - перьями.

3. На одной разогретой сковородке с половиной растительного масла обжариваем нарезанный на пластинки чеснок (1 зубчик), добавляем грибы. Встряхиваем, но не смешиваем. Готовим до испарения влаги и появления аромата жаренных грибов, солим и перчим по вкусу.

4. На второй разогретой сковородке с остатками растительного масла обжариваем пластинки чеснока (1 зубчик). В получившееся ароматное чесночное масло добавляем перья нарезанного лука и кабачки. Обжариваем периодически встряхивая. Как только влага от овощей испарится, пробуем кабачок. С наружи кабачки, должны быть мягкими и хрустящими внутри. В конце приготовления солим, перчим.

5. На одной сковороде соединяем кабачки с лисичками. Встряхиваем несколько раз. (Можно просто перемешать, не нарушая текстуру продуктов). Снимаем сковороду с огня. Ждем минут пять. Подаем к столу со сметаной и зеленью.

Рекомендую повторить. Рецепт проверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.