И так, для начала определимся в каком маркете мы будем рассматривать корпуса и выберем наверное топ 3 бюджетных варианта. Конечно же я выбираю Яндекс маркет, так как там большое количество различной периферии. И первый корпус который нас встречает :
Корпус Gamemax Typhoon COC. Первое что бросается в глаза это удобное отпирание бокового стекла, он на магнитах. Поверьте мне это очень удобно, для того же обеспыливания корпуса. Второе это большое количество кулеров, то есть их тут 5. Расположены они 3 для вдува прохладного воздуха на морде корпуса, 1 на выдув на задней стенке корпуса и 1 на боковой стенке, то есть он будет позади материнской платы и расположен он на обдув чипа процессора только с другой стороны. Это хороший плюс так как он пару градусов точно скинет.
Так же в комплекте идет держатель для видеокарты и этот корпус соседнего размера, поэтому в него влезут много разной размерности материнские платы. Единственный минус этого корпуса это нету никакого фильтра на морде спереди кулеров. Так как будет всасывать с холодных воздухом и пыль внутрь корпуса , чтобы этого избежать можно заказать сеточку и приделать к кулерам, но если есть какие то другие варианты предлагайте в комментария. Стоимость этого корпуса 4600р.
Далее у нас идет в примерно такую же цену 4300р корпус PowerCase Mistral Z4C
Что можно сказать по этому корпусу? По сравнению с первым нету куллера на материнскую плату это первый нюанс, но не сказать что бы он большой. Еще боковое стекло не на магнитах и придется откручивать 4 винта, чтобы попасть внутрь корпуса это не совсем удобно. Куллера как и в первом расположены точно так же и по размеру куллера такие же. Так же на ЯМ в характеристиках написано что имеется фильтр, но на фото его не видно, на фото видно что есть магнитная сетка только сверху корпуса
Так же в характеристиках не написано что есть фильтр под блоком питания это тоже минус, придется скорей всего докупать. Итог: если покупать этот корпус вы сэкономите 500-800р и решать минусы этого корпуса вам придеться все таки вкинуть как раз такое количество денег.
Далее давайте возьмем корпус немного подороже, цена 5300р AeroCool Aero One Frost. Что же нам дает AeroCool?
И мы получаем своеобразный корпус с 4мя кулерами, 3 на вдув холодного воздуха и 1 на выдув. Сверху и снизу в комплекте у нас сеточки на магнитах это однозначно плюс. Опять на морде где 3 куллера мы не получаем никакого фильтра. Так же у нас имеется вырез на стенке где крепится материнская плата, скорей всего она как и на первом для доп кулера под материнскую плату, но в комплекте мы его не получаем.
Единственно что я заметил, это не большое отличие в весовой категории. AeroCool 5,80 кг , а Gamemax 4,80 кг , что скорей всего толщина стенок у Aero чуть больше. Из этого вывод что Aero устойчивей, это хороший плюс. Из приведенных примеров я считаю что у нас 2 прентидента которые можно рассмотреть к покупке это AeroCool и GameMax.
можете оставить в комментариях название корпусов, который по вашему мнению стоит рассмотреть.
Спасибо что дочитали до конца, всем мощных компуктеров и хорошего дня!