Здравствуйте! У меня тут дата наметилась, можно сказать, знаковая. Ровно год по утру я вдруг решила, что мне нужен канал на Дзене, и вот что из этого вышло.
До этого у меня был хороший блог в ЖЖ, который я вела регулярно, о чем написано в описании канала. Но ЖЖ вдруг сдулся, друзья заходили туда все реже, писать стало неинтересно, и свой журнал я благополучно забросила.
А на Дзене была долгое время читателем. Еще в те времена, когда лента была другой и сами писатели были другими)
О том, как все начиналось
А начиналось все со стеснительной приветственной статьи, которую мне до сих пор лень переписывать, и которая до сих пор в закрепе. А еще все начиналось с горохового супа и домашних пельменей.
Изначально я и не думала, что мой канал будет о еде, но алгоритмы площадки решили по-другому. Именно еда стала основной темой, на которую шли читатели и подписчики. Одна из первых статей, которая внезапно обрела популярность
Я и не думала, что такое возможно) Именно на этой статье я вышла на монетизацию, во многом благодаря Елене, которую и сегодня я с удовольствием читаю.
А потом наступила пора летних заготовок, на банки с огурцами и помидорами собралось много народу, этакий период расцвета, за который число читателей значительно увеличилось. Все эти заготовки и сегодня в отдельной подборке, а самая популярная статья, если мне не изменяет память, эта
О маленьких достижениях автора
Да, "заветной тысячи" за год я не достигла. Правда, не очень и старалась. Пока хорошие авторы ежедневно пишут и публикуют, я в этот год пропадала неделями. Иногда нет времени, иногда желания, иногда сил, да простят меня читатели.
Так что на этапе годовщины мы остановились на числе подписчиков более 600, и это тоже, я вам скажу, немало. Иной раз думаю, ну кто в здравом уме будет подписываться на местечковый и совершенно непрофессиональный канал с жареной картошкой, но есть люди)
Изначально я писала о многих вещах, от Толоки, до рисования в детском саду.
Есть даже видео, но их не так много. По видео у меня сынок спец, у него и каналы на ютубе, и какие-то программы разные, интересные, я в это пока не вникаю.
Сейчас большая часть публикаций именно о еде. Да, возможно экспериментировать на кухне так, как я это делала год назад, сейчас уже нет возможности, я как никак работаю, но о еде моей семьи минутку написать нахожу. Что будет дальше? Посмотрим)
Я принципиально не пишу о дзендоходах, ибо писать там не о чем, а считать эти три копейки мне не слишком приятно, хотя знаю, что многие пишут об этом регулярно. Скажу лишь, что и в дни простоя, и в дни на пике подписчиков, площадка не давала мне больше 10 рублей, так что здесь я исключительно на энтузиазме.
Что дальше
А дальше я планирую, как обычно планирую, писать больше, чаще и лучше) Хотя нет, планирую хотя бы начать писать регулярно, а это уже немало.
Как вы уже поняли, этот год мне хочется посвятить работе над ошибками, а там уж как пойдет.
Спасибо за то, что читаете, комментируете и даже отжимаете лайк моим записям, мне это действительно приятно! Надеюсь, в наступившем году мы останемся вместе) Искренне желаю своим читателям здоровья и мира в душе!